постные котлеты из гречки

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить постные котлеты из гречки. Это дешёвое и простое блюдо, которое можно сделать очень быстро и легко.

Для рецепта нужны простые продукты, которые можно достать в любое время.

Котлеты выходят очень вкусными и полезными. Обязательно попробуйте их приготовить. Домашним понравится.

Рецепт постных котлет из гречки

Что понадобится для приготовления котлет из гречки:

  • 100 г гречки;
  • 200 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч. л. манки;
  • 1 ч. л. кукур. крахмала;
  • 100 г паниров. сухарей;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Высыпаем гречку в сотейник и, не заливая водой, ставим на медленный огонь. Нужно чтобы крупа слегка обжарилась. На это потребуется 4-5 мин. Не забудьте добавить немного соли.

высыпаем гречку в сотейник и жарим

2. Луковицу и морковку нарезаем тонкими полукольцами.

луковицу нарезаем тонкими полукольцами
морковку нарезаем тонкими полукольцами

3. Разогреваем сковородку с небольшим количеством раст. масла. Лук и морковку отправляем немного обжариться. Слегка подсаливаем.

нарезанную морковку и лук обжариваем
нарезанную морковку и лук слегка обжариваем

4. Когда гречка поджарилась, добавляем в неё воду. Пропорции берём обычные — 1 к 2 (одна порция гречки, две порции воды). Накрываем крышкой, оставляем вариться.

добавляем в гречку воду
гречку накрываем крышкой оставляем вариться

5. Снимаем лук и морковку с огня. Даём немного остыть.

6. Через 10-15 минут гречка будет готова.

через 10-15 минут гречка будет готова

7. Обжаренный лук с морковкой отправляем в гречку.

обжаренные лук с морковкой отправляем в гречку

8. Перемешиваем.

перемешиваем

9. Добавляем к гречке в сотейник 1 ч. л. манки.

в гречку добавляем ложку манки

10. Затем одну чайную ложку крахмала.

11. Перчим и снова перемешиваем.

в гречку добавляем одну ложку крахмала и перчим
гречку перемешать со специями

12. Всё перебиваем при помощи блендера до однородности.

всё перебиваем при помощи блендера до однородности
перебиваем при помощи блендера до однородности

13. Из гречневой массы формируем котлеты.

из гречневой массы формируем котлеты

14. Обваливаем котлетки в панировке. Если сухари не липнут, смажьте котлеты раст. маслом.

обваливаем котлетки в панировке
смажьте котлеты раст. маслом

15. Теперь будем жарить котлеты.

16. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла.

17. Жарим их по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Нужно только придать им румяную корочку.

жарим котлеты по 1,5-2 минуты с каждой стороны
источник рецепта https://youtu.be/xDZT4i9RIOM

18. Снимаем с огня и можно сразу подавать.

Котлеты можно подавать с любым гарниром. Можно сделать легкий салат. К ним можно сделать любимый соус, например, томатный.

рецепт постных котлеток из гречки

Они отлично сочетаются с разными другими блюдами. Попробуйте приготовить такие котлеты. Они понравятся вам и вашим домашним.

Приятного аппетита!