Готовы сделать постный сырный суп? Тогда давайте начнем. К слову, если вы не против включения в состав мяса, сделайте представленное первое на основе куриного или говяжьего бульона. Предлагаем первое блюдо, прекрасно подходящее для постного меню. Что же собой представляет наше сырное первое? Итак, давайте отварим свежий картофель и ароматный болгарский перец с добавлением куриных яиц, пикантной кинзы и белого соленого сыра.
Рекомендую вкусный рецепт — Сырный суп с вермишелью и мясом.

Ингредиенты:
- картофель (110 г) — 1 шт.;
- соленый сыр — 35 г;
- фильтрованная вода — 500 мл;
- яйцо свежее — 1 шт.;
- молотый перец;
- кинза;
- болгарский перец — 30 г;
- по вкусу соль
Как сварить постный сырный суп
1. Куриное яйцо среднего размера отвариваем вкрутую. В это время очищаем от кожуры свежий картофель. Затем промываем корнеплод и мелко нарезаем его кубиками.

2. Еще раз вымываем от крахмала картошку и пересыпаем ее в кастрюлю. Туда же отправляем порубленный болгарский перец. С него нужно срезать плодоножку и вымыть. Помимо этого вливаем внутрь прохладную фильтрованную воду.

3. Отвариваем основу постного сырного супа приблизительно 12-14 минут. Параллельно охлаждаем готовое куриное яйцо и снимаем скорлупу. Вместе с сыром и свежей кинзой режем его небольшими кусочками.
К слову, выбирайте рассыпчатый соленый сыр вроде брынзы или феты. Тягучая моцарелла или сулугуни не походят для нашего первого блюда.

4. Как только картошка станет мягкой, забрасываем в кастрюлю сыр и кинзу.

5. Немедленно добавляем куриное яйцо и молотый ароматный перец. Пробуем суп на соль и добавляем ее, если это необходимо. Накрываем блюдо крышкой и выключаем средний огонь, на котором, собственно, оно и готовилось. Подавать лучше сразу со сметаной и хрустящим багетом.

Рекомендую заглянуть в статью: Сырный суп с плавленным сыром — 4 простых рецепта.

Приятного аппетита!