Приготовим очень нежные и вкусные рогалики из творога. Готовятся рогалики из творожного теста быстро и просто на раз, два, три… В такие рогалики можно добавлять разную начинку, повидло или шоколадную пасту, только её нужно класть не много, что бы завернуть рогалик. Если добавлять фрукты, то их лучше мелко нарезать и измельчить. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую приготовить очень вкусные Булочки на кефире в духовке.
Рецепт рогаликов из творога
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 200 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар-песок 60 гр.
Шаги
-
Для замеса теста возьмите более глубокую посуду. Теперь поочередно выложите в неё 200 грамм творога, 80 грамм масла сливочного. Масло должно быть мягкое, заранее выньте его из холодильника.
-
Далее небольшими порциями в миску к творогу с маслом всыпаем 140 грамм муки. Добавляем муку, просеивая её через сито. Таким образом, продукт насыщается кислородом, и обезопасим выпечку от попадания мусора.
-
В муку всыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Начинаем замешивать тесть вилкой или венчиком.
-
Когда тесто станет плотнее, продолжите месить его руками. Тесто должно получиться мягким, и да оно совсем не липнет к рукам.
-
Тесто раскатываем в пласт на столе присыпанный мукой. Толщина раскатанного теста должна быть не более 5 мм.
-
Раскатанное тесто равномерно посыпаем сахаром. Если вы любите более сладко, то сыпьте чуть больше, но и не переусердствуйте.
-
Подготовленное тесто разрезаем на треугольники, как показано на фото. Для удобства можно воспользоваться ножом для пиццы.
-
Полученные треугольники из теста сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края, уголок не прижимаем.
-
Каждый рогалик из теста обваливаем в сахаре.
-
Подготовленные рогалики выкладываем на противень. Противень заранее застелите пергаментом, или силиконовым ковриком.
-
Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, время выпечки 15-20 минут. Опять же всё зависит от особенностей Вашего духового шкафа, возможно, потребуется чуть меньше, или больше времени.
-
Рогалики из творога приготовленные по этому рецепту получаются в меру сладкими, мягкими с выраженным вкусом творога. Подавать рогалики к столу всё же лучше в остывшем виде. Перед подачей можно посыпать изделия сахарной пудрой, будет ещё слаще.
Приятного аппетита.