Рогалики из творога

Приготовим очень нежные и вкусные рогалики из творога. Готовятся рогалики из творожного теста быстро и просто на раз, два, три… В такие рогалики можно добавлять разную начинку, повидло или шоколадную пасту, только её нужно класть не много, что бы завернуть рогалик. Если добавлять фрукты, то их лучше мелко нарезать и измельчить. Делюсь понравившимся мне рецептом.

Рекомендую приготовить очень вкусные Булочки на кефире в духовке.

Рецепт рогаликов из творога

рогалики из творога

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
30 мин.Печать
  • в миску кладем масло и творог
    Для замеса теста возьмите более глубокую посуду. Теперь поочередно выложите в неё 200 грамм творога, 80 грамм масла сливочного. Масло должно быть мягкое, заранее выньте его из холодильника.
  • добавляем и просеиваем муку
    Далее небольшими порциями в миску к творогу с маслом всыпаем 140 грамм муки. Добавляем муку, просеивая её через сито. Таким образом, продукт насыщается кислородом, и обезопасим выпечку от попадания мусора.
  • в муку добавляем разрыхлитель
    В муку всыпаем одну чайную ложку разрыхлителя.
  • замешиваем тесто для рогаликов
    Начинаем замешивать тесть вилкой или венчиком.
  • вымешиваем тесто руками
    Когда тесто станет плотнее, продолжите месить его руками. Тесто должно получиться мягким, и да оно совсем не липнет к рукам.
  • раскатываем тесто в пласт
    Тесто раскатываем в пласт на столе присыпанный мукой. Толщина раскатанного теста должна быть не более 5 мм.
  • тесто посыпаем сахаром
    Раскатанное тесто равномерно посыпаем сахаром. Если вы любите более сладко, то сыпьте чуть больше, но и не переусердствуйте.
  • тесто нарезаем на треугольники
    Подготовленное тесто разрезаем на треугольники, как показано на фото. Для удобства можно воспользоваться ножом для пиццы.
  • тесто сворачиваем в рогалик
    Полученные треугольники из теста сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края, уголок не прижимаем.
  • рогалик обваливаем в сахаре
    Каждый рогалик из теста обваливаем в сахаре.
  • рогалики выкладываем на противень
    Подготовленные рогалики выкладываем на противень. Противень заранее застелите пергаментом, или силиконовым ковриком.
  • выпекаем рогалики в духовке
    Выпекаем рогалики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, время выпечки 15-20 минут. Опять же всё зависит от особенностей Вашего духового шкафа, возможно, потребуется чуть меньше, или больше времени.
  • рецепт рогаликов из творога
    Рогалики из творога приготовленные по этому рецепту получаются в меру сладкими, мягкими с выраженным вкусом творога. Подавать рогалики к столу всё же лучше в остывшем виде. Перед подачей можно посыпать изделия сахарной пудрой, будет ещё слаще.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.