Салат Афродита с кальмаром и курицей

Вкусный и сытный салат Афродита с кальмаром и курицей, который можно подать для праздничного стола и для семейного застолья. Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену. Делюсь вкусным рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат Карнавал.

салат афродита с кальмаром и курицей

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кальмар 150 гр.
  • Куриное филе 150 гр.
  • Твёрдый сыр 40 гр.
  • Рис отваренный 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Соль по вкусу
  • Заправка для салата:
  • Майонез 50 гр.
  • Сметана 20% 70 гр.
  • Для украшения салата:
  • Петрушка свежая 3 веточки
Шаги
45 мин.Печать
  • продукты для салата афродита
    Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.
  • нарезанный репчатый лук заливаем кипятком
    Половинку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком, оставьте на 10 минут, после воду слейте через ситечко. Куриные отваренные яйца очистите и отделите белки от желтков.
  • нарезанный кальмар и куриное мясо
    Отваренный и очищенный от тонкой пленочки кальмар нарезаем небольшими тонкими полосками, отваренное куриное мясо — кубиком.
  • первый слой нарезанный лук и кальмары
    Салат собираем в сервировочном кольце диаметром – 16 см, установленным на красивую тарелку. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров с подготовленным репчатым луком. Слой смазываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны.
  • второй слой натертый куриный желток
    Следующим слоем посыпаем натертым на мелкой тёрке куриным желтком.
  • третий слой отваренный рис
    Поверх желтка распределяем отваренный рис. Слой смазываем из смеси майонеза и сметаны.
  • четвертый слой куриное мясо
    Следующим слоем раскладываем нарезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.
  • пятый слой натертый сыр
    Затем посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.
  • шестой слой кальмары и яичный белок
    Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.
  • рецепт салата афродита
    Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью петрушки. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.