Вкусный и сытный салат Афродита с кальмаром и курицей, который можно подать для праздничного стола и для семейного застолья. Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует морскую пену. Делюсь вкусным рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Карнавал.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмар 150 гр.
- Куриное филе 150 гр.
- Твёрдый сыр 40 гр.
- Рис отваренный 30 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль по вкусу
- Заправка для салата:
- Майонез 50 гр.
- Сметана 20% 70 гр.
- Для украшения салата:
- Петрушка свежая 3 веточки
Шаги
- Для приготовления салата «Афродита» с кальмаром и курицей подготовим все необходимые продукты. Кальмаров, куриное мясо и яйца заранее отварим.
- Половинку репчатого лука нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком, оставьте на 10 минут, после воду слейте через ситечко. Куриные отваренные яйца очистите и отделите белки от желтков.
- Отваренный и очищенный от тонкой пленочки кальмар нарезаем небольшими тонкими полосками, отваренное куриное мясо — кубиком.
- Салат собираем в сервировочном кольце диаметром – 16 см, установленным на красивую тарелку. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров с подготовленным репчатым луком. Слой смазываем тонким слоем смеси из майонеза и сметаны.
- Следующим слоем посыпаем натертым на мелкой тёрке куриным желтком.
- Поверх желтка распределяем отваренный рис. Слой смазываем из смеси майонеза и сметаны.
- Следующим слоем раскладываем нарезанное куриное мясо, которое сверху также покроем смесью майонеза и сметаны.
- Затем посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром. Сыр также покроем тонким слоем сметаны и майонеза.
- Сверху распределяем оставшихся кальмаров и натертый на терке белок куриного яйца.
- Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо зеленью петрушки. Салат «Афродита» с кальмаром и курицей готов. Подаем его к столу.
Приятного аппетита.