Рецепты на Праздники, Салаты        18 января 2020        237         0

Салат Добрый Папа очень вкусный и сытный рецепт слоями

салат добрый папа

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Салат Добрый папа – это очень красивый и оригинальный салат. Делается он очень просто и достаточно быстро.

Повозиться придется только с одним ингредиентом. Результат получается просто отличным.

Попробуйте сделать такое блюдо. Салат подойдет для праздника или простого ужина.

Что потребуется для готовки этого салата

  • 3 вареных морковки;
  • 1 копчёная грудка;
  • пучок зеленого лука;
  • 270 г. маринованных грибов;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г. чёрных оливок;
  • 5 запечённых болгарских перцев;
  • 150 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Морковку нужно натереть на крупной тёрке.

морковку нужно натереть на крупной тёрке

2. Копчёную грудку режем небольшим кубиком.

копчёную грудку режем небольшим кубиком

3. Мелко рубим зелёный лук.

мелко рубим зелёный лук

4. Мелко нарезаем маринованные грибы.

мелко нарезаем грибы

5. Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.

перец запечь в духовке в рукаве
источник https://youtu.be/qg-KPpbCbTY
запеченный болгарский перец

6. После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.

перец чистим и нарезаем

7. Оливки без косточек мелко режем.

оливки без косточек мелко режем

8. Сыр трём на крупной тёрке.

твердый сыр трем на крупной терке

9. Яйца также натираем на крупной тёрке. Белки вместе с желтками.

яйца также натираем на крупной тёрке

10. Начинаем собирать салат. Чтобы он вышел аккуратным, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

11. Первым слоем укладываем тёртую морковку. Смазываем её майонезом. Можно просто сделать сетку.

первым слоем укладываем тёртую морковку

12. Вторым слоем выкладываем грудку. Смазываем майонезом.

вторым слоем выкладываем грудку

13. Следующий третий слой – лук. Немного майонеза.

следующий третий слой – лук

14. Четвёртым слоем на лук выкладываем грибы. Промазываем майонезом.

четвёртым слоем выкладываем грибы

15. Далее пятым слоем кладём перец. Майонез.

пятым слоем кладём болгарский перец

16. Затем шестым слоем - идут оливки. Смазываем майонезом.

шестым слоем - идут оливки

17. Седьмым слоем на оливки укладываем сыр. Майонез.

седьмым слоем укладываем сыр

18. Последним, восьмым слоем выкладываем натёртые яйца.

восьмым слоем выкладываем натёртые яйца

Салат готов. Его можно украсить зеленым луком. Не снимая кольца, убираем в холодильник, чтобы он пропитался. Пару часов будет достаточно. Затем снимаем кольцо, и подаём к столу.

рецепт салата доброго папапульки слоями

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *