Приготовим очень вкусный и сочный салат Европа. Салатик готовится просто, не сложно, для салата нам нужно обжарить шампиньоны и куриное мясо, остальные ингредиенты просто добавляем в салат. Салат получается аппетитным, сочным, имеет интересный и запоминающийся вкус. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей грибами и кукурузой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Куриная грудка 300 гр.
- Кукуруза консервированная 200 гр.
- Горошек консервированный 200 гр.
- Огурцы маринованные 150 гр.
- Маслины без косточек 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
-
Шампиньоны чистим, но не моем, так как они хорошо впитывают влагу. При помощи ножа со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, она снимается очень легко и просто.
-
Шампиньоны нарезаем крупными пластинками.
-
Нарезанные шампиньоны обжариваем на сухой сковородке постоянно помешивая.
-
Шампиньоны обжариваем до золотистого цвета, но не пересушиваем.
-
Куриную грудку нарезаем на кусочки среднего размера.
-
Нарезанную куриную грудку обжариваем так же на сухой сковороде. В конце обжарки слегка посолите.
-
Обжаренные кусочки курицы выкладываем в глубокий салатник. Пусть пока остывает.
-
Маринованные огурчики нарезаем полу дольками. Перекладываем их в салатник.
-
В салатник добавляем обжаренные грибы.
-
В салат добавляем консервированный горошек.
-
В салат добавляем консервированную кукурузу.
-
В салат добавляем маслины без косточек. Маслины так же можете нарезать колечками или оставить целыми, на ваше усмотрение.
-
Салат посолите и поперчите на ваш вкус.
-
Заправляем салат майонезом и всё хорошо перемешиваем.
-
Вкуснейший, сытный и сочный салат Европа готов. Выкладываем салатик на красивое салатное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.