Салат Генеральский – это праздничное, красивое блюдо, которое будет занимать центральное положение на столе. Приготовить его достаточно просто, но эффект оно произведёт очень большой. Салат понравится всем – и домашним, и гостям.
Рецепт салат Генеральский с мясом
Что нужно для приготовления салата:
- 300 гр. говядины;
- 1 вареная морковка;
- 1 вареная свекла;
- 4 вареных яйца;
- 150 г сыра;
- пара зубков чеснока;
- 300 г майонеза;
- гранат для украшения;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Говядину отвариваем. Потом даём остыть прямо в бульоне. Так мясо будет сочнее.
2. Когда говядина остынет, разбираем её на волокна. Это удобно делать при помощи вилки.
3. Мясо складываем в миску. К нему добавляем чеснок. Его можно потереть на мелкой тёрке, либо пропустить через пресс.
4. Мясо солим и перчим.
5. Добавляем к нему ложку-две майонеза. Перемешиваем.
Если у вас есть желание, вы можете буквально за пять минут сделать свой домашний майонез!
6. Это будет наш первый слой в салате. Его можно сразу уложить на дно кольцевой формы.
7. Вторым слоем идёт тёртый сыр. Лучше покупать твёрдый сорт, чтобы он лучше тёрся. Промазываем его майонезом.
8. Яйца натираем на крупной тёрке, и укладываем третьим слоем. Можно их немного посолить. Наносим майонезную сетку.
9. Морковку тоже трём. Выкладываем следующим четвёртым слоем. Смазываем майонезом.
10. Свеклу трём также на крупной терке. Это наш последний пятый слой. Чуть-чуть солим, и обильно смазываем майонезом.
11. Закрываем салат пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.
12. Когда он пропитается, достаем из холодильника. Снимаем кольцо, украшаем майонезной сеткой и зернами граната.
Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Он 100% понравится вашим гостям.
Приятного аппетита!