салат генеральский классический с говядиной

Салат Генеральский – это праздничное, красивое блюдо, которое будет занимать центральное положение на столе.

Приготовить его достаточно просто, но эффект оно произведёт очень большой. Салат понравится всем – и домашним, и гостям.

Рецепт салат Генеральский с мясом

Что нужно для приготовления салата:

  • 300 г говядины;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 вареная свекла;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • пара зубков чеснока;
  • 300 г майонеза;
  • гранат для украшения;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Говядину отвариваем. Потом даём остыть прямо в бульоне. Так мясо будет сочнее.

говядину отвариваем и оставляем в бульоне

2. Когда говядина остынет, разбираем её на волокна. Это удобно делать при помощи вилки.

разбираем отваренную говядину на волокна

3. Мясо складываем в миску. К нему добавляем чеснок. Его можно потереть на мелкой тёрке, либо пропустить через пресс.

выдавливаем чеснок в мясо

4. Мясо солим и перчим.

мясо солим перчим

5. Добавляем к нему ложку-две майонеза. Перемешиваем.
Если у вас есть желание, вы можете буквально за пять минут сделать свой домашний майонез!

к мясу добавляем майонез
источник https://youtu.be/yt8V8D5u4cg
мясо тщательно перемешиваем

6. Это будет наш первый слой в салате. Его можно сразу уложить на дно кольцевой формы.

первым слоем будет мясо

7. Вторым слоем идёт тёртый сыр. Лучше покупать твёрдый сорт, чтобы он лучше тёрся. Промазываем его майонезом.

вторым слоем идёт тёртый сыр

8. Яйца натираем на крупной тёрке, и укладываем третьим слоем. Можно их немного посолить. Наносим майонезную сетку.

натертые яйца укладываем третьим слоем

9. Морковку тоже трём. Выкладываем следующим четвёртым слоем. Смазываем майонезом.

натертую отварную морковь кладем четвертым слоем

10. Свеклу трём также на крупной терке. Это наш последний пятый слой. Чуть-чуть солим, и обильно смазываем майонезом. 

натертую отварную свеклу укладываем пятым слоем

11. Закрываем салат пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.

12. Когда он пропитается, достаем из холодильника. Снимаем кольцо, украшаем майонезной сеткой и зернами граната.

рецепт салата генеральский с мясом

Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Он 100% понравится вашим гостям.

Приятного аппетита!