Салат из лосося с рисом и яйцом идеальное решение как для праздничного обеда, так и для семейного ужина. Все-таки лосось — рыба особенная, очень вкусная и полезная. Советую заранее сварить, остудить рис и куриные яйца, тогда салат приготовить будет в два раза быстрее. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с красной фасолью и морковью по-корейски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 70 гр.
- Лосось слабосоленый 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зеленый 2 пера
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Заправка для салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для салата из лосося с рисом и яйцом.
- Рис хорошо промойте и всыпьте в кипящую воду. Воды используйте в 3 раза больше, чем крупы. Варите рис почти до готовности, добавив по вкусу соль. Затем остудите. Если после варки осталась жидкость, слейте ее. Для салата идеально подходит длиннозерный рис — он рассыпчатый.
- Сваренные вкрутую куриные яйца почистите, и нарежьте кубиками. Слабосоленого лосося нарежьте кусочками по крупнее, чтобы они выгодно выделялись в салате.
- Все ингредиенты перекладываем в глубокую салатницу: сваренный рис, нарезанные яйца и лосося.
- Салат заправьте майонезом, по желанию посолите, поперчите чёрным молотым перцем, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Он послужит как декором, так и пикантной добавкой.
- Перемешайте хорошо салат и подайте к столу. Салат из лосося с рисом и яйцом может быть как основным блюдом на столе, так и закуской.
Приятного аппетита.