Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат Королевский с крабовыми палочками и апельсинами. Салатик делается необычно, а получается очень вкусным и свежим. В салатике самые простые продукты и готовится он буквально за 5-7 минут.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат из свеклы с грецким орехом и изюмом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 8 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Яйцо куриное отваренное 4 шт.
- Кукуруза консервированная 4 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Крабовые палочки разморозьте. Половину крабовых палочек нарезаем полукольцами, вторую половину нарезаем кольцами. Все нарезанные крабовые палочки отправляем в глубокую тарелку.
- Отваренные в крутую куриные яйца нарезаем кубиками среднего размера.
- Один апельсин очистите хорошо от кожуры и разделите его на дольки. Каждую дольку нарежьте на небольшие кусочки. Режьте аккуратно, что бы апельсин, как можно меньше дал сока.
- В салатницу к продуктам добавляем четыре столовых ложки консервированной кукурузы.
- Далее прямо в салат трем на мелкой терке один зубчик чеснока.
- Теперь отправляем в салат нарезанные дольки апельсина.
- Салатик солим, перчим черным молотым перцем на ваш вкус. Заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза. Аккуратно все хорошо перемешиваем.
- Салат так же можно заправить сметаной, несладким йогуртом. Можно еще смешать сметану с майонезом в одинаковых пропорциях, выбор за вами.
- Салатик аккуратно раскладываем в красивые креманки и подаем к столу. Можете украсит салат зеленой веточкой петрушки.
Салатик получился необычным, красивым, но, а вкус воистину королевский! Такой салат обязательно нужно приготовить на праздничный стол.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике: «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.
У вас очень удобный сайт, мне нравится ваш чек лист выполнения рецепта, это очень удобно и круто!
Валерий, благодарю за такой крутой комментарий! Знаете, я тоже придерживаюсь лаконичного и простого способа описания рецепта. Зашел на сайт посмотрел, прочитал рецепт и приготовил! Читать кулинарные блоги портянки, это не по мне=)) Поэтому и выбрала для себя именно такой подход и оформление рецептов. Возможно кто то иного мнения!
Благодарю вас за прекрасный рецепт!
Рада, что рецепт салатика вам понравился.