салат красная шапочка

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня будем готовить салат Красная шапочка. Существует несколько разных рецептов этого салата, но мы приготовим по самому вкусному рецепту.

Получится очень сытный слоёный салат с курицей и грибочками. Попробуйте, вам обязательно он понравится. Приступим.

Рецепт салат Красная шапочка

Какие ингредиенты нам понадобятся:

какие ингредиенты нам понадобятся
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 300 гр. отварной куриной грудки;
  • одна репчатая луковица (её нужно будет замариновать);
  • для лукового маринада: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л уксуса 9%.
  • 2 свежих помидорчика;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • свежая зелень для украшения.

Процесс изготовления салата:

1. Нарезаем грибы шампиньоны небольшими дольками.

нарезаем грибы шампиньоны небольшими дольками

2. Обжариваем их на сухой сковородке. Сначала грибочки пустят сок, надо подождать, пока он испариться.

выкладываем нарезанные грибы на сухую сковородку

3. Потом посолить, поперчить и добавить растительное масло.

обжаренные грибы солим и перчим
в грибы добавляем немного раст. масла

4. Обжариваем грибы до румяности.

обжариваем грибочки до румяности

5. Когда грибочки хорошо подрумянились, снимаем их на бумажное полотенце.

обжаренные грибочки выкладываем на бумажные полотенца

6. Теперь маринуем репчатый лук. Нарезаем его небольшими кусочками.

лук нарезаем небольшими кусочками

7. Добавляем к луку чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и одну столовую ложку 9%-го уксуса.

8. Заливаем лук кипятком, размешиваем и даём полностью остыть. После чего надо слить жидкость и наш вкусный маринованный лук готов.

теперь маринуем репчатый лук

9. Далее надо нарезать куриную грудку маленькими кубиками.

куриную грудку нарезаем маленькими кубиками

10. Также необходимо измельчить варёные яйца на кубики.

измельчить варёные яйца на кубики

11. Последними нарезаем свежие помидорчики.

последними нарезаем свежие помидорчики

12. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к сбору салата. Собирать будем в разъёмной форме диаметром 20 см.

салат собираем в разъёмной форме диаметром 20 см

13. Первый слой – куриное филе.

первый слой – куриное филе

14. Сверху смазываем майонезом.

сверху смазываем майонезом

15. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.

вторым слоем выкладываем маринованный лук

16. Следующий слой – жареные грибы.

следующий слой – жареные грибы

17. Сверху грибочки промазываем майонезом.

грибы сверху промазываем майонезом

18. На грибы кладём слой отварных куриных яиц.

на грибы кладём слой отварных куриных яиц

19. Яйца также смазываем немного майонезом.

яйца также смазываем немного майонезом

20. Следующий слой – натёртые плавленые сырки. Предварительно их надо положить в морозилку, чтобы они хорошо натирались.

следующий слой – натёртые плавленые сырки

21. Опять кладём на сырный слой немного майонеза.

на слой сыра кладём немного майонеза

22. Осталось сверху выложить порезанные помидоры. Старайтесь, чтобы сок с помидоров не попадал в салат.

сверху на салат выложить порезанные помидоры

23. Посыпаем немного свежей зеленью для красоты.

посыпаем немного свежей зеленью для красоты

Салат готов. Отправляем его в холодильник на один час, чтобы он хорошо пропитался. Затем убираем форму и можно приступать к дегустации.

Салат и правда имеет красную шапочку, что придаёт ему красочность. Вот почему он так называется.

рецепт салата красная шапочка
https://youtu.be/Fd6iGcfA_Rs

После того, как вы попробуете этот салатик, вы поймёте, что он не только красивый, но ещё и невероятно вкусный.

вкусный салатик красная шапочка

Как может не понравиться сочетание нежнейшего куриного филе, грибочков и помидорчиков? Уверяю вас, все будут в восторге от вашей «Красной шапочки»!

Приятного аппетита!