Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня будем готовить салат Красная шапочка. Существует несколько разных рецептов этого салата, но мы приготовим по самому вкусному рецепту. Получится очень сытный слоёный салат с курицей и грибочками. Попробуйте, вам обязательно он понравится. Приступим.
Рецепт салат Красная шапочка
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 300 гр. грибов шампиньонов;
- 300 гр. отварной куриной грудки;
- одна репчатая луковица (её нужно будет замариновать);
- для лукового маринада: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л уксуса 9%.
- 2 свежих помидорчика;
- 3 отварных куриных яйца;
- 2-3 плавленых сырка;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки грибов;
- свежая зелень для украшения.
Процесс изготовления салата:
1. Нарезаем грибы шампиньоны небольшими дольками.
2. Обжариваем их на сухой сковородке. Сначала грибочки пустят сок, надо подождать, пока он испариться.
3. Потом посолить, поперчить и добавить растительное масло.
4. Обжариваем грибы до румяности.
5. Когда грибочки хорошо подрумянились, снимаем их на бумажное полотенце.
6. Теперь маринуем репчатый лук. Нарезаем его небольшими кусочками.
7. Добавляем к луку чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и одну столовую ложку 9%-го уксуса.
8. Заливаем лук кипятком, размешиваем и даём полностью остыть. После чего надо слить жидкость и наш вкусный маринованный лук готов.
9. Далее надо нарезать куриную грудку маленькими кубиками.
10. Также необходимо измельчить варёные яйца на кубики.
11. Последними нарезаем свежие помидорчики.
12. Теперь, когда все ингредиенты готовы, приступаем к сбору салата. Собирать будем в разъёмной форме диаметром 20 см.
13. Первый слой – куриное филе.
14. Сверху смазываем майонезом.
15. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.
16. Следующий слой – жареные грибы.
17. Сверху грибочки промазываем майонезом.
18. На грибы кладём слой отварных куриных яиц.
19. Яйца также смазываем немного майонезом.
20. Следующий слой – натёртые плавленые сырки. Предварительно их надо положить в морозилку, чтобы они хорошо натирались.
21. Опять кладём на сырный слой немного майонеза.
22. Осталось сверху выложить порезанные помидоры. Старайтесь, чтобы сок с помидоров не попадал в салат.
23. Посыпаем немного свежей зеленью для красоты.
Салат готов. Отправляем его в холодильник на один час, чтобы он хорошо пропитался. Затем убираем форму и можно приступать к дегустации. Салат и правда имеет красную шапочку, что придаёт ему красочность. Вот почему он так называется.
После того, как вы попробуете этот салатик, вы поймёте, что он не только красивый, но ещё и невероятно вкусный.
Как может не понравиться сочетание нежнейшего куриного филе, грибочков и помидорчиков? Уверяю вас, все будут в восторге от вашей «Красной шапочки»!
Приятного аппетита!
Салат Красная шапочка и звучит красиво и выглядит празднично. Да и продукты в нём все самые вкусные — грибы, курица, помидоры, сыр…мммм.. Всё, что я люблю. Вот мой салатик на восьмое марта! С наступающим праздником, Юлианна!
Елена, БлагоДарю за такой теплый и праздничный комментарий! Очень рада, что вам понравился этот рецепт салатика. Вас так же с Наступающим праздничком 8 Марта, Днем Весны!