Салат Луиза готовится очень просто и быстро слоями. Если вы перемешаете все ингредиенты, тоже будет вкусно. В этом салате хорошо сочетаются первые весенние овощи — редис и зеленый лук, которые придают сочность блюду, с традиционными ингредиентами: отварным куриным филе, яйцами и сыром. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с огурцами яйцами и сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Редис 5 шт.
- Лук зелёный 20 гр.
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
- Для приготовления салата «Луиза» возьмите ингредиенты по списку в рецепте.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде. Выложите курицу в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения, огонь убавьте и варите 15-20 минут до мягкости. Затем достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте. Выложите куриное мясо первым слоем в кулинарном кольце.
- Смажьте куриный слой майонезом. Все последующие слои салата тоже смазывайте майонезом, кроме самого последнего.
- Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и выложите следующим слоем салата. Смажьте слой майонезом.
- Яйца куриные сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания воды. Достаньте из кастрюли, охладите, очистите и натрите на терке. Этот слой посолите по вкусу и смажьте майонезом. Выложите на зеленый лук.
- Редиску помойте, обрежьте хвостики и натрите на терке. Солить её не надо, она пустит много сока. Выложите на яичный слой и смажьте майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и покройте верх салата. Затем с салата аккуратно снимите кольцо.
- Слоеный салат «Луиза» с курицей готов. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита.