Всем привет! Мне понравился очень яркий, вкусный, с необычным названием — салат Мексика. Этот рецепт привлек мой интерес простым приготовлением, ведь варить из продуктов предварительно ничего не надо. Просто все нарезаем и салат готов! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей и шампиньонами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса копчёная 200 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Петрушка зеленая 50 гр.
- Майонез 100 гр.
- Горчица Дижонская 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Копченую колбасу нарезаем на крупные кубики и выкладываем в глубокое блюдо.
-
Твёрдый сыр нарезаем так же на крупные кубики и отправляем в блюдо к нарезанной колбасе.
-
Репчатый лук нарезаем на мелкие квадратики и перекладываем в блюдо к остальным продуктам.
-
Сладкий болгарский перец чистим от семечек и нарезаем на кубики. Нарезанный сладкий перец отправляем в миску к остальным продуктам.
-
Консервированные огурцы нарезаем так же на кубики. Отправляем их к остальным продуктам.
-
Свежие помидоры нарезаем на кубики и перекладываем в основное блюдо к остальным продуктам.
-
Свежую зеленую петрушку нарезаем очень мелко и добавляем её к салату.
-
В салат добавляем консервированную кукурузу. Обязательно слейте воду из банки с кукурузой.
-
Теперь приготовим заправку для салата. Смешиваем в отдельной ёмкости майонез, дижонскую горчицу, добавляем черный молотый перец. Всё хорошо перемешиваем. Количество черного перца добавьте на ваш вкус.
-
Заправляем салат приготовленной заправкой и все хорошо перемешиваем.
-
Салат «Мексика» получился очень ярким, ароматным и вкусным. Такой красивый и аппетитный салат, идеально подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
Готовится салатик очень быстро, так как варить ничего для салата не надо. В этом рецепте все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике – «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.