Приветствую! Хочу поделиться с вами салатом с оригинальным названием, а называется он салат на траве дрова. Поверьте, он получается очень вкусным и сытным. Такой салатик можно приготовить к праздничному столу и не только. Делюсь вкусным рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Цезарь с курицей и сухариками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 300 гр.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Огурцы маринованные 250 гр.
- Яйцо куриное отварное 5 шт.
- Белый хлеб 6 ломтиков
- Майонез 150 гр.
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Укроп зеленый 20 гр.
- Лук зелёный 20 гр.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Шаги
- Ломтики белого хлеба нарезаем на брусочки.
- Нарезанный брусочками хлеб выкладываем в глубокую миску, посыпаем прованскими травами, перемешиваем.
- В сухарики со специями добавляем оливковое масло и все снова хорошо перемешиваем.
- Сухарики выкладываем на противень и отправляем в духовку. Сухарики запекаем при температуре 150 градусов, примерно 10 минут до румяности.
- Сухарики готовы, достаем их из духовки. Они стали румяными и хрустящими.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
- На тарелку устанавливаем разъемную кулинарную форму диаметром 20 сантиметров, в ней мы будем слоями формировать салат.
- Первым слоем в форме укладываем нарезанную ветчину и сверху смазываем майонезом.
- Вторым слоем на ветчину выкладываем консервированный горошек. Когда откроете банку с горошком, обязательно слейте всю жидкость.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- Третьим слоем на горошек выкладываем порезанные маринованные огурчики и сверху наносим слой майонеза.
- Четвертым слоем сверху на огурцы выкладываем большую часть хрустящих сухариков. Оставьте немного сухариков для украшения салата. Так как салат с сухариками, его лучше готовить сразу перед подачей к столу. Что бы сухарики были хрустящими.
- Пятым слоем сверху на сухарики трем на крупной тёрке отваренные куриные яйца. Смазываем сверху майонезом.
- Мелко нарезаем зелень укропа и зеленый лук.
- Сверху салат посыпаем зеленью и снимаем аккуратно кулинарное кольцо.
- Сверху салат украшаем сухариками, укладывая их в виде брёвен. Салат готов.
Согласитесь, салатик выглядит очень ярко, красиво и аппетитно. Пахнет нарубленным зеленым луком и зеленью. Такой вкусный и красивый салат будет отличным украшение к любому праздничному столу.
Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике – «Рецепты на Праздники».
Приятного аппетита.
Спасибо. Интересная идея, оригинально, мне понравилось, будем пробовать
Александр, обязательно приготовьте это вкусный салат, не пожалеете.
Все ингредиенты в салате меня заинтересовали. Не кушала еще такой салат. Буду пробовать его в своем исполнении.
Ирина, мне самой такой салатик понравился, яркий, вкусны и интересная подача.