Салат на «Траве дрова» с сухариками и ветчиной

Приветствую! Хочу поделиться с вами салатом с оригинальным названием, а называется он салат на траве дрова. Поверьте, он получается очень вкусным и сытным. Такой салатик можно приготовить к праздничному столу и не только.

Для вас еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • ломтики белого хлеба нарезаем брусочками
    Ломтики белого хлеба нарезаем на брусочки.
  • в нарезанный хлеб добавляем прованские травы
    Нарезанный брусочками хлеб выкладываем в глубокую миску, посыпаем прованскими травами, перемешиваем.
  • в сухарики со специями добавляем оливковое масло
    В сухарики со специями добавляем оливковое масло и все снова хорошо перемешиваем.
  • сухарики выкладываем на противень
    Сухарики выкладываем на противень и отправляем в духовку. Сухарики запекаем при температуре 150 градусов, примерно 10 минут до румяности.
  • сухарики готовы
    Сухарики готовы, достаем их из духовки. Они стали румяными и хрустящими.
  • ветчину нарезаем не большими кубиками
    Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
  • ставим форму для салата на тарелку
    На тарелку устанавливаем разъемную кулинарную форму диаметром 20 сантиметров, в ней мы будем слоями формировать салат.
  • первым слоем укладываем ветчину
    Первым слоем в форме укладываем нарезанную ветчину и сверху смазываем майонезом.
  • вторым слоем укладываем консервированный горошек
    Вторым слоем на ветчину выкладываем консервированный горошек. Когда откроете банку с горошком, обязательно слейте всю жидкость.
  • нарезаем маринованные огурцы
    Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • третий слой нарезанные маринованные огурцы
    Третьим слоем на горошек выкладываем порезанные маринованные огурчики и сверху наносим слой майонеза.
  • четвертый слой хрустящие сухарики
    Четвертым слоем сверху на огурцы выкладываем большую часть хрустящих сухариков. Оставьте немного сухариков для украшения салата. Так как салат с сухариками, его лучше готовить сразу перед подачей к столу. Что бы сухарики были хрустящими.
  • пятый слой тертые куриные яйца
    Пятым слоем сверху на сухарики трем на крупной тёрке отваренные куриные яйца. Смазываем сверху майонезом.
  • мелко нарезаем зелень укропа и зеленый лук
    Мелко нарезаем зелень укропа и зеленый лук.
  • салат посыпаем нарезанной зеленью
    Сверху салат посыпаем зеленью и снимаем аккуратно кулинарное кольцо.
  • рецепт салата на траве дрова
    Сверху салат украшаем сухариками, укладывая их в виде брёвен. Салат готов.

Согласитесь,  салатик выглядит очень ярко, красиво и аппетитно. Пахнет нарубленным зеленым луком и зеленью. Такой вкусный и красивый салат будет отличным украшение к любому праздничному столу.

Еще больше вкусных и интересных рецептов в рубрике – «Рецепты на Праздники».

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 4
  1. Александр Иванов

    Спасибо. Интересная идея, оригинально, мне понравилось, будем пробовать ;)

    1. Юлиана (автор)

      Александр, обязательно приготовьте это вкусный салат, не пожалеете.

  2. Ирина

    Все ингредиенты в салате меня заинтересовали. Не кушала еще такой салат. Буду пробовать его в своем исполнении.

    1. Юлиана (автор)

      Ирина, мне самой такой салатик понравился, яркий, вкусны и интересная подача.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.