Салат с ананасом и шампиньонами получается легким, свежим и одновременно сытным. Странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов – ананаса и грибов – на самом деле оказывается деликатным, вкусным и интересным блюдом. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с Пекинской капустой курицей и виноградом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ананас консервированный 200 гр.
- Шампиньоны консервированные 100 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Куриное филе отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь, добавляем соль и варим до готовности около 30 минут. После этого остужаем и нарезаем мясо небольшими кусочками в виде кубиков.
- Куриные яйца отвариваем до готовности около 10 минут. Затем остужаем яйца в холодной воде, очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
- С банки с консервированными шампиньонами, сливаем жидкость и нарезаем грибы пластинами.
- Консервированные ананасы нарезаем некрупными кусочками.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
- Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, добавляем майонез, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Салат с ананасом и шампиньонами готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.