Салат с куриной печенью и сыром

Салат с куриной печенью и сыром готовится в несколько этапов. Первым делом отварите куриную печень и остудите ее. Также необходимо будет сварить яйца. Затем останется лишь натереть сыр, добавить чеснок для остроты и соус. Предлагаю заправить салат сметаной и горчицей, будет вкусно и сытно. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат Пражский с курицей.

салат с куриной печенью и сыром

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриная печень 250 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Яйцо куриное варёное 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для заправки салата:
  • Сметана 20% 1.5 ст. ложки
  • Горчица ½ ч. ложки



Шаги
20 мин.Печать
  • необходимые продукты для салата
    Подготовим необходимые продукты для салата с куриной печенью и сыром.
  • куриную печень варим и режем на кусочки
    Положите куриную печень в кастрюльку добавьте холодной воды, поставьте вариться. Когда закипит, убавьте огонь, чуть посолите и варите при небольшом кипении 10-12 минут. Сваренную печень остудите, и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску, в которой будем готовить салат.
  • натираем на мелкой тёрке твердый сыр
    Натрите на мелкой тёрке ваш любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Сыр хорошо сочетается с куриной печенью и отлично дополняет все ингредиенты.
  • натёртый сыр и куриная печень
    Натёртый сыр перекладываем в миску к печени.
  • одно нарезанное на кубики куриное яйцо
    Отваренное вкрутую куриное яйцо остудите и почистите, затем нарежьте на кубики.
  • нарезанное яйцо выкладываем в миску
    Нарезанное на кубики куриное яйцо выкладываем в миску к остальным продуктам.
  • добавляем в салат чеснок
    Через чесночницу выдавливаем один зубчик чеснока, чтобы салат стал пикантным.
  • заправляем салат сметной и горчицей
    Заправляем салат 1.5 ст. ложками сметаны и 0.5 ч. ложки горчицы, всё хорошо перемешиваем, можете по вкусу поперчить и посолить.
  • рецепт салата с куриной печенью и сыром
    Поставьте салат с куриной печенью и сыром в холодильник на 10-15 минут, затем в охлажденном виде подавайте к столу, выложив в удобную порционную посуду.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.