Вкусный и интересный салат с печенью трески и рисом можно приготовить в большом кольце, увеличивая при этом все ингредиенты в 2-3 раза — тогда он будет выглядеть как торт. Также можно приготовить просто в глубоком салатнике или в порционных креманках. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Интрига с горбушей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 115 гр.
- Яйцо куриное варёное 2 шт.
- Рис варёный 100 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Лук зелёный 2 пера
- Кукуруза консервированная 5 ст. ложек
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Для приготовления салата с печенью трески и рисом подготовьте из списка необходимые ингредиенты. Рис предварительно нужно сварить. Также сварить яйца в течение 8-9 минут до готовности.
- К варёному рису добавьте 1-2 столовых ложки масла из печени трески и перемешайте.
- Тарелку застелите салатными листьями, сверху поставьте салатное кольцо. Выложить внутрь кольца рис с добавленным маслом из банки трески и разровняйте вилкой.
- Печень трески выньте из масла, разманите вилкой, выкладываем сверху риса и разравниваем. Этот и последующие слои смазываем понемногу майонезом.
- Варёные яйца почистите, разделите на желтки и белки. По отдельности натрите на тёрке. Белки выкладываем поверх печени трески, разравниваем и слегка солим.
- На слой яичных белков выкладываем консервированную кукурузу.
- Свежий огурец нарезаем на мелкие кубики и нарезаем небольшой пучок зелёного лука. Половину нарезанного лука смешайте с огурцом, перемешать. Выкладываем огурцы с луком сверху кукурузы. Этот слой также посолите и смазываем майонезом. Можно также немного поперчить.
- Далее посыпаем салат тёртыми желтками и оставшимся зелёным луком.
- Кольцо аккуратно снять, украсить салат ломтиками свежего огурца. Слоеный салат с печенью трески и рисом готов к подаче.
Приятного аппетита.