Порекомендую вам очень праздничный, сочный и вкусный салат суши. Выкладывать салат будем слоями, этот салат готовится очень просто. Салат получается невероятно вкусный и красивый, любители суши и ролов наверняка оценят это блюдо и его подачу.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт салата суши с красной рыбой
Ингредиенты
Порции: –+
- Красная рыба 250 гр.
- Сыр 200 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Сок Лайма 1 ст. л.
- Салат Айсберг 100 гр.
- Рис белый 130 гр.
- Кунжутные семечки 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи:
- Соус соевый 50 мл.
- Васаби 50 гр.
- Имбирь маринованный 50 гр.
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для салата суши.
-
В первую очередь отварите риса в подсоленной воде. Рис хорошо промойте. Рис отваривайте в пропорции одна часть риса,130 гр., две части воды 260 мл., до готовности. Затем отваренный рис обязательно промойте в холодной проточной воде.
-
Нарежьте тонкой соломкой салат Айсберг.
-
Огурец очистите от кожуры, нарежьте брусочками или кубиками.
-
С красной рыбы срежьте шкурку и нарежьте на полосочки.
-
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
-
Авокадо сбрызнете соком лайма. Разрежьте лайм пополам и выжмите на авокадо сок из половинки лайма.
-
Все продукты для салата подготовлены, салат будем собирать в разъемной форме диаметром 16 см. Вы можете взять ту форму, которая у вас есть.
-
Первым слоем выложите отваренный рис и разровняйте его по поверхности. Заполните кондитерский пакет крем сыром «Филадельфия» и добавьте сверху на рис. Сыр можно не размазывать, так будет салат воздушнее.
-
Вторым слоем добавьте нарезанную капусту «Айсберг» разровняйте вилкой и немного уплотните.
-
Третьим слоем выложите нарезанный свежий огурец. На слой из огурца добавьте крем сыр, который остался.
-
Четвертым слоем добавьте нерезаный Авокадо. Распределите его по поверхности с помощью вилки.
-
Слой Авокадо можете поперчить черным молотым перцем на ваш вкус.
-
Снимите аккуратно разъемную форму с салата.
-
Салат украсьте нарезанной на полосочки красной рыбой. Полосочки рыбы сверните в колечко и поставьте аккуратно в центр салата, затем следующие полоски оберните вокруг центра. Далее на красную рыбу посыпьте сверху кунжутные семечки.
-
Суши салат с красной рыбой и авокадо готов, можно подавать к столу. Не забудьте подать к салату соевый соус, васаби и имбирь.
Приятного аппетита.