Салат Вкусняшка получается очень вкусным и нравится всем, его можно приготовить и на праздник, и в обычный день. Вареная курица, свежий огурец, яйца и маринованный лук — всё гениальное просто, все продукты идеально сочетаются в этом салатике! Он получается очень сытным и аппетитным. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с кальмарами сыром и чесноком.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 200 гр.
- Куриная грудка 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для маринада репчатого лука:
- Вода кипячёная 150 мл.
- Соль ⅓ ч. ложки
- Сахар-песок ½ ч. ложки
- Уксус столовый 6% 1 ст. ложка
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
-
Нарежьте лук кубиками и замаринуйте на 10 минут в смеси кипячёной воды комнатной температуры, соли, сахара и уксуса.
-
Свежие огурцы нарежьте соломкой. Переложите в глубокую салатницу.
-
Отваренную заранее и остывшую куриную грудку нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в миску к огурцам.
-
С маринованного лука, через сито слейте жидкость. Отваренные вкрутую куриные яйца нарежьте на кубики. Лук и яйца добавьте в миску к остальным продуктам. Добавьте майонез, подсолите на ваш вкус.
-
Заправленный салат хорошо перемешайте.
-
Салат «Вкусняшка» готов, выкладываем его на красивое салатное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита.