салаты из рыбных консервов

Всем доброго времени суток!

Салаты из рыбных консервов пользуются большой популярностью, потому что их очень легко и быстро готовить, а на вкус они всегда получаются отличными.

Салаты из рыбных консервов 4 рецепта

Такие салаты хорошо будут смотреться на праздничном столе и обязательно будут оценены вашими гостями. Давайте познакомимся с несколькими простыми рецептами.

Салат с сайрой консервированной яйцами и рисом

Для этого салата потребуются следующие ингредиенты:

  • сайра (консерва) — 250 г;
  • сыр (желательно твердый) — 100 г;
  • рис — 80 г;
  • 4 яйца;
  • майонез — 2 ст. л;
  • укроп;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, начинаем с риса. Удобно брать длиннозерный, пропаренный. Он быстрее готовится и не разваливается, когда его мешаешь с остальными продуктами. Рис нужно отварить, откинуть на дуршлаг и промыть.

ингредиенты для салата

2. Теперь рыба. Открываем банку, избавляемся от масла и перекладываем в миску. Далее разминаем ее вилкой.

консервы рыбные мнем вилкой

3. Яйца отвариваем, как и на любой другой салат, и нарезаем кубиками.

яйца сварить в крутую

4. Сыр трем на крупной терке.

сыр натереть на средней терке

5. Мелко рубим зелень.

мелко рубим зелень

6. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним майонез.

заправить салат майонезом

На этом вкуснейший салат готов. Можно подавать к столу!


Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

салат из горбуши консервированной

Для этого салата нам понадобится следующее:

  • горбуша (консерва) — 250 г;
  • рис — 70 г;
  • куркума — 0,5 ч. л;
  • 6 яиц;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.

2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.

3. Яйца отварить и потереть на терке.

4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.

Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.


Салат с тунцом консервированным — классический рецепт

салат с тунцом консервированным

Этот сочный и пряный салат делается из следующих ингредиентов:

  • тунец (консерва) — 100 г;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • горчица — 1 ч. л;
  • лимонный сок, соль, перец, приправа — по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы режем кубиками.

огурцы режем кубиками

2. Отвариваем яйца и также нарезаем кубиками.

отвариваем яйца и также нарезаем кубиками

3. Вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой.

вынимаем рыбу из банки и разминаем ее вилкой

4. Масло и горчицу смешать вместе и добавить специи.

масло и горчицу смешать вместе и добавить специи

5. Салат делается слоями, поэтому удобно будет использовать сервировочное кольцо.

На дно выкладываем огурцы и поливаем заправкой.

слой из огурцов

Далее идет рыба — поливаем ее заправкой.

слой из рыбы

Последний слой — яйца.

слой из яиц

6. Снимаем кольцо и украшаем салат зеленью или помидорами.

украшаем салат зеленью или помидорами

На этом салат будет готов. Можно подавать к столу!


Салат с сардиной консервированной яйцом луком и маринованным огурцом

салат с сардиной консервированной

Это простое и вкусное блюдо делается из таких продуктов:

  • сардина в масле — пол банки;
  • 2 средних картофеля;
  • яйца — 2 шт;
  • плавленый сырок — 100 г;
  • 2 зубка чеснока;
  • зеленый лук — полпучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 маринованный огурец;
  • майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом варим яйца и картофель в мундирах. Все чистим и режем кубиками.

нарезать небольшими кубиками яйца и картофель

2. Рыбу нужно достать из банки и удалить все кости. Немного размять вилкой. Добавляем плавленый сырок (нарезать кубиком) и рыбу к яйцам и картофелю.

добавляем мелко нарезанный сыр и сардины

3. Туда же отправляем лук и чеснок.

измельчить зеленый лук и чеснок

4. Солим, перчим, добавляем немного масла из банки с сардиной.

5. Добавляем майонез и перемешиваем.

перчим и добавляем майонез

6. Салат выкладываем в центр салатника, а вокруг выкладываем огурец, нарезанный кольцами.

Прекрасный и вкусный салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!