шоколадный торт на сковороде

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня будем готовить шоколадный торт на сковороде. Это замечательный и простой рецепт, который можно приготовить без выпекания.

Если вы думали, что такое невозможно, то сейчас убедитесь, что очень даже возможно.

Торт получается нежным и очень вкусным. Готовится легко, а результат выходит просто невероятным!

Как приготовить шоколадный торт на сковороде

Что потребуется для приготовления этого торта:

  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 120 г сахара;
  • 65 г слив. масла;
  • 30 г какао;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 240 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль.

Для крема:

  • 180 г творога;
  • 180 г 20%-сметаны;
  • 400 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Берём глубокий сотейник. В него отправляем яйца.

в сотейник разбиваем сырые куриные яйца

2. Затем добавляем какао.

затем добавляем какао

3. Затем растопленное слив. масло. Масло можно растопить в микроволновке.

затем растопленное слив. масло

4. Добавляем также сахар. Если не хотите, чтобы торт был слишком сладким, добавьте меньше сахара.

добавляем также сахар

5. Добавляем щепотку соли.

6. Также отправляем в сотейник, к остальным продуктам мёд.

добавляем мёд

7. Хорошо всё перемешиваем венчиком. У нас должна получиться однородная масса.

всё перемешиваем венчиком

8. Ставим сотейник на плиту. Делаем медленный огонь. Постоянно помешиваем массу, и нагреваем её. Нужно чтобы сахар полностью разошелся. Доводить массу до кипения нельзя.

ставим сотейник на плиту

9. Когда сахар растопился, снимаем сотейник с огня. В горячую массу сразу добавляем соду. Активно замешиваем. Масса станет светлее и немного поднимется.

в горячую массу сразу добавляем соду
массу с содой активно перемешиваем

10. Теперь нужно остудить содержимое до комнатной температуры. Когда масса остынет, она потемнеет, и станет более густой.

масса остыла и потемнела

11. Можно добавлять порциями муку. Всё хорошо перемешиваем.

в массу порциями добавляем муку
муку и массу хорошо перемешиваем

12. Когда тесто загустеет, выкладываем его на стол, посыпанный мукой.

тесто выкладываем на стол

13. Замешиваем тесто. Лишнюю муку добавлять не нужно. Тесто выйдет мягким и немного липким.

тесто вымешиваем на столе
шоколадное тесто готово

14. Стол чуть-чуть присыпаем мукой. Раскатываем тесто колбаской. Делим на 8 равных частей.

раскатываем тесто колбаской

15. Из них скатываем шарики. Их перекладываем на тарелку, и накрываем пищевой плёнкой.

из кусочков теста скатываем шарики
готовые шарики накрываем пищевой пленкой

16. Отправляем в холодильник на час.

17. Потом достаём тесто, присыпаем слегка мукой, и раскатываем. Много муки добавлять не нужно, чтобы она не горела на сковородке. Её нужно столько, чтобы тесто не липло к скалке.

колобок из теста раскатываем

18. Раскатываем каждый шарик до диаметра примерно 18 см. Чтобы “блин” был ровным, края можно обрезать при помощи кольца или тарелки.

раскатываем колобок из теста
ровно обрезаем края теста

19. Остатки теста собираем. Потом из них мы раскатаем еще 1-2 коржа.

ровно обрезанный лист теста

20. Раскатанный корж накалываем вилкой по всей поверхности.

раскатанный корж накалываем вилкой по всей поверхности

21. Отправляем корж на сковородку. Она должна быть сухой. Огонь должен быть минимальным. Желательно чтобы сковородка имела толстое дно и антипригарное покрытие, чтобы тепло равномерно распределялось по всей поверхности.

отправляем корж на сковородку

22. В процессе жарки корж поменяет цвет. Станет светлее. В зависимости от сковородки, корж будет жариться около 2 — 3 минут.

переворачиваем корж на вторую сторону

23. Переворачивать надо тогда, когда он станет более твёрдым и плотным. Попробуйте лопаткой. Если корж ещё рыхлый и мягкий, то переворачивать рано.

24. Со второй стороны корж жариться гораздо быстрее. Буквально за 15-20 секунд!

жарим корж со второй стороны

25. Готовый корж снимаем со сковороды на доску или решётку. Даём остыть. Таким способом надо пережарить все коржи. На это не уйдет много времени.

остывшие коржи становятся плотными

26. Остывшие коржи становятся плотными. Это нормально. Они хорошо пропитаются кремом. Если собирать торт вы планируете позже, тогда их можно завернуть в пищевую плёнку. Они могут храниться так до 2 недель.

27. Теперь приступаем к готовке крема. Нам понадобится пастообразный творог, чтобы с ним было легче работать.

28. Соединяем творог и сметану. Перемешиваем их с помощью погружного блендера. Масса получится кремовой и однородной.

соединяем мягкий творог и сметану
масса получится кремовой и однородной

29. В отдельную ёмкость выливаем сливки. Взбиваем их при помощи блендера на небольшой скорости, постепенно поднимая скорость до средней.

сливки начинам взбивать блендером

30. Когда сливки начнут густеть, отправляем к ним сахарную пудру. Взбиваем вместе, пока масса не станет плотной.

31. После этого добавляем к сливкам творожно-сметанную массу. Перемешиваем обычной лопаткой.

добавляем к сливкам творожно-сметанную массу
перемешиваем обычной лопаткой

32. Теперь приступаем к сборке торта. Укладываем на тарелку корж, и промазываем его кремом. 2-3 ложки крема будет достаточно.

промазываем корж кремом. 2-3 ложки

33. Так промазываем все коржи. Когда торт сложен, промазываем кремом верхний корж и бока.

так промазываем весе коржи
промазываем кремом верхний корж и бока

34. Убираем его в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался. За это время он немного осядет.

35. Чтобы украсить торт, поломайте один корж до состояния мелкой крошки.

один шоколадный корж ломаем на крошку

36. Достаём торт из холодильника и посыпаем его крошкой.

шоколадной крошкой украшаем торт

Вкусный и нежный шоколадный торт на сковороде готов. Он очень мягкий. Его очень легко резать. Он имеет приятный шоколадно-медовый вкус.

как приготовить шоколадный торт на сковороде

Никто даже не поверит, что вы приготовили его на сковородке. Обязательно попробуйте его сделать. Все останутся довольны.

вид шоколадного тортика в разрезе

Приятного аппетита!