Доброго времени суток, дорогие читатели! Свиные рёбрышки в духовке – это простой и вкусный рецепт, который делается просто и быстро. Для него мы будем использовать особый маринад, который понравится вам настолько, что по-другому делать рёбрышки вы уже не будете. Мясо можно сделать просто на ужин, а можно, как горячее блюдо на торжество. Вам точно понравится, непременно попробуйте.
Как приготовить свиные рёбрышки в духовке
Что нам понадобится для готовки:
- 0,7 кг рёбрышек;
- 2-3 луковицы;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. л. горчицы зернистой;
- ложка простой горчицы;
- 2 ложки шашлычного кетчупа;
- 1 ст. л. меда;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ложки раст. масла;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Берём посуду, в которой будет мариноваться мясо. В неё наливаем соевый соус.
2. К нему добавляем горчицу: и порошок-обыкновенную, и зернистую.
3. Затем добавляем кетчуп.
4. После этого добавляем мёд.
5. Сюда же трём чеснок, либо пропускаем его через пресс.
6. Вливаем раст. масло.
7. Солим, перчим. С солью аккуратно, потому что соевый соус довольно солёный.
8. Перемешиваем всё до однородности. Надо чтобы мёд хорошо разошёлся по всему маринаду.
9. Теперь работаем с мясом. Надо сделать надрезы над каждым рёбрышком. Полностью не разрезаем. Это нужно, чтобы маринад проник везде и напитал мясо вкусом соуса.
10. Отправляем рёбрышки в миску с маринадом. Хорошо всё промазываем, чтобы соус попал в прорези.
11. Когда мясо полностью покрыто маринадом, убираем его на 1,5 часа в холодильник.
12. Пока мясо маринуется нам нужно подготовить для него луковую подушку. Чистим и моем лук. Затем режем его толстыми кольцами.
13. Выпекать будем в рукаве. На дно рукава укладываем лук.
14. На луковую подушку укладываем мясо.
15. Половиной оставшегося соуса поливаем мясо.
16. Выпускаем воздух из рукава и завязываем его.
17. Отправляем мясо запекаться в духовку при 220°С на 45 минут.
18. После этого достаем, разрезаем рукав и поливаем мясо остальным соусом. Это нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
19. Снова ставим запекаться на 20 минут при той же температуре.
Свиные рёбрышки в духовке получается полностью пропечённым, нежным и очень сочным. Такое блюдо понравится всем. Его можно подавать с разными гарнирами, а можно просто сделать легкий салатик. Будет вкусно и так, и так.
Приятного аппетита!