Свиные рёбрышки в духовке простой и очень вкусный рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели! Свиные рёбрышки в духовке – это простой и вкусный рецепт, который делается просто и быстро. Для него мы будем использовать особый маринад, который понравится вам настолько, что по-другому делать рёбрышки вы уже не будете. Мясо можно сделать просто на ужин, а можно, как горячее блюдо на торжество. Вам точно понравится, непременно попробуйте.

Как приготовить свиные рёбрышки в духовке

свиные ребрышки в духовке

Что нам понадобится для готовки:

  • 0,7 кг рёбрышек;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. горчицы зернистой;
  • ложка простой горчицы;
  • 2 ложки шашлычного кетчупа;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ложки раст. масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Берём посуду, в которой будет мариноваться мясо. В неё наливаем соевый соус.

в посуду выливаем соевый соус

2. К нему добавляем горчицу: и порошок-обыкновенную, и зернистую.

в соевый соус добавляем горчицу
в соус добавляем горчицу

3. Затем добавляем кетчуп.

затем добавляем кетчуп

4. После этого добавляем мёд.

в соус добавляем мёд

5. Сюда же трём чеснок, либо пропускаем его через пресс.

в соус добавляем чеснок

6. Вливаем раст. масло.

в соус вливаем раст. масло

7. Солим, перчим. С солью аккуратно, потому что соевый соус довольно солёный.

соус слегка солим и перчим

8. Перемешиваем всё до однородности. Надо чтобы мёд хорошо разошёлся по всему маринаду.

перемешиваем соус до однородности

9. Теперь работаем с мясом. Надо сделать надрезы над каждым рёбрышком. Полностью не разрезаем. Это нужно, чтобы маринад проник везде и напитал мясо вкусом соуса.

в мясе сделать надрезы над каждым рёбрышком

10. Отправляем рёбрышки в миску с маринадом. Хорошо всё промазываем, чтобы соус попал в прорези.

отправляем рёбрышки в миску с маринадом

11. Когда мясо полностью покрыто маринадом, убираем его на 1,5 часа в холодильник.

ребрышки хорошо промазываем маринадом соуса

12. Пока мясо маринуется нам нужно подготовить для него луковую подушку. Чистим и моем лук. Затем режем его толстыми кольцами.

чистим и моем лук
репчатый лук режем толстыми кольцами

13. Выпекать будем в рукаве. На дно рукава укладываем лук.

выпекать будем в рукаве
на дно рукава укладываем лук

14. На луковую подушку укладываем мясо.

на луковую подушку укладываем мясо

15. Половиной оставшегося соуса поливаем мясо.

половиной соуса поливаем мясо

16. Выпускаем воздух из рукава и завязываем его.

выпускаем воздух из рукава и завязываем его

17. Отправляем мясо запекаться в духовку при 220°С на 45 минут.

18. После этого достаем, разрезаем рукав и поливаем мясо остальным соусом. Это нужно, чтобы образовалась румяная корочка.

поливаем мясо остальным соусом

19. Снова ставим запекаться на 20 минут при той же температуре.

как приготовить свиные рёбрышки в духовке

Свиные рёбрышки в духовке получается полностью пропечённым, нежным и очень сочным. Такое блюдо понравится всем. Его можно подавать с разными гарнирами, а можно просто сделать легкий салатик. Будет вкусно и так, и так.

мясо ребрышек получается нежным и очень сочным

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.