Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный и аппетитный рецепт — запеканка из кабачков с фаршем. Блюдо не требует много времени на подготовку, нужно просто все порезать и сложить в форму для запекания и отправить в духовку.
Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 шт.;
- фарш — 400 гр.;
- помидор — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- сыр — 100 гр.;
- сметана — 200 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 2 ст. ложки.
1. Возьмем 2 молодых кабачка и нарежем их колечками, примерно по 1 сантиметру шириной.

2. Перекладываем нарезанные кабачки в отдельную тару и присолим по вкусу.

3. Перемешаем кабачковые кружочки хорошенько, чтобы они немного пустили сок.
4. Помидорчик также нарезаем колечками, только уже более тонкими.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Зелень измельчаем при помощи ножа.

7. Смазываем форму для запекания маслом.

8. Выкладываем в форму первым слоем наши кабачковые кружочки.

9. Сверху выкладываем слой мясного фарша и распределяем его вилкой по всему периметру формы.

10. Солим и перчим по вкусу.
11. Дальше снова выкладываем слой из кабачка.

12. Снова распределяем очередной слой мясного фарша. Не забываем посолить и поперчить снова!

13. Итак, выкладываем третий слой кабачков.

14. Сверху на фарш выкладываем слой из помидоров.
15. Быстренько сделаем соус: к сметане добавляем соль и зубчик молотого чеснока.

16. К соусу отправляем зелень, две столовой ложки мелко нарезанного укропа.

17. И добавляем 100 грамм тертого сыра в соус.

18. Все хорошо перемешиваем между собой до однородной массы.

19. Выкладываем наш соус сверху на помидоры. Распределяем все равномерно ложкой.

20. Запекаем все примерно 40 минут до золотистой корочки в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов.

Получается очень вкусная и сытная запеканка из кабачков с фаршем! Такое блюдо будет отличным и полноценным обедом или ужином.

Желаю Вам приятного аппетита!