Картофель с беконом в духовке очень вкусный и простой рецептик

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Картофель с беконом в духовке – это горячая закуска, которая делается очень просто и быстро. Обычные продукты превращаются в изысканное блюдо, которое удивит всех, кто его попробует. Такой рецепт подойдет как для простого ужина, так и для праздника. Берите на заметку.

Как приготовить картофель с беконом в духовке

картофель с беконом в духовке

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 0,8 — 1 кг картошки;
  • 300 г бекона;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ложки майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • куркума;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Первым делом чистим и варим картошку в подсоленной воде, до готовности. Лучше всего выбирать мелкую картошку, чтобы с ней было удобно работать.

чистим и варим картошку в подсоленной воде

2. Пока картошка варится, готовим соус. Смешиваем сметану и майонез.

3. К сосу добавляем чеснок. Его можно пропустить через пресс.

смешиваем сметану майонез и чеснок

4. В соус добавляем куркуму, перец и ваши любимые специи.

в соус добавляем куркуму

5. Всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить мелкорубленую зелень — петрушку или укроп.

хорошо перемешиваем соус

6. Теперь бекон. Его нужно нарезать тонкими полосками и срезать с него шкурку.

бекон нарезать тонкими полосками

7. Когда картошка сварилась и остыла, будем заворачивать её в бекон. Каждую картофелину обмазываем соусом.

картошку обмазываем соусом

8. Затем оборачиваем беконом. Чтобы он держался, соедините края зубочисткой. Так заворачиваем всю картошку, которую сварили.

отваренную картошку заворачиваем в бекон
соедините края бекона зубочисткой

9. Пока заворачиваете картошку, поставьте разогреваться духовку на 200°С. Режим верх-низ.

10. Запекать будем в глубокой стеклянной миске. Можно взять и простую форму, как вам удобнее. Только дно и стенки надо будет смазать раст. маслом.

заворачиваем всю картошку

11. Укладываем завернутую в бекон картошку в форму, и отправляем её в духовку на 30-40 мин. Картофель сам по себе готов, но нам надо, чтобы он пропитался вкусом и ароматом бекона, который за время запекания еще и подрумянится.

отправляем картошку запекать в духовку

12. Когда картофель с беконом в духовке запечётся, его можно сразу подавать, пока он горячий. Зубочистки можно убрать заранее, а можно подавать вместе с ними. От них можно очень легко избавиться.

блюдо из картошки запечётся подаем к столу

Это будет замечательный ужин. К такой картошке можно подать какой-нибудь легкий салатик. Будет очень вкусно. Все останутся довольны.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.