Вторые Блюда        12 февраля 2020        84         0

Картофельная запеканка в духовке простой и вкусный рецепт

картофельная запеканка в духовке

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Картофельная запеканка в духовке, которую мы сегодня приготовим, покорит всех ваших гостей и родных. Рецепт очень быстрый и простой.

Его можно сделать, когда надо что-то быстро сообразить. Нежданный визит друзей не будет для вас проблемой. Вы приготовите вкусное угощение буквально за полчаса.

Как приготовить картофельную запеканку в духовке

Что нам понадобится для приготовления запеканки:

продукты для рецепта запеканки картофельной
  • 0,8 кг отварной картошки в мундире;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ч. л. муск. ореха;
  • зеленый лук;
  • раст. масло;
  • 30 г слив. масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Сперва варим картошку в мундирах.

2. Потом чистим её и трем на мелкой тёрке.

отварную картошку трем на мелкой терке

3. Ветчину режем небольшим кубиком.

ветчину режем небольшим кубиком

4. В отдельную миску разбиваем яйца.

в отдельную миску разбиваем яйца

5. Взбиваем их венчиком. Нужно чтобы получилась пена.

взбиваем яйца венчиком до пены

6. В яйца добавляем муку.

в яйца добавляем муку

7. Потом вливаем молоко и 2 ложки раст. масла. Перемешиваем.

вливаем в взбитые яйца молоко
к ним добавляем 2 ложки раст. масла
всю массу тщательно перемешать

8. На мелкой тёрке трём сыр. Надо чтобы он был солёным.

9. Тёртый сыр добавляем в миску с яйцами и мукой.

тёртый сыр добавляем в миску с яйцами и мукой

10. Мелко рубим зелёный лук (хватит нескольких перьев) и отправляем туда же.

добавляем в миску мелко нарубленный лук

11. В миску к остальным продуктам добавляем ветчину.

в миску к остальным продуктам добавляем ветчину

12. Солим и кладём муск. орех. По вкусу можно поперчить.

солим и кладём муск. орех

13. Хорошо перемешиваем.

все продукты в миске хорошо перемешать

14. Добавляем сюда тёртую картошку и размешиваем до однородности.

добавляем в миску к продуктам тёртую картошку
https://youtu.be/uOcbsmCudKo
всё снова в миске перемешиваем

15. Достаём форму для запекания. Смазываем её раст. маслом.

достаем форму для запекания смазываем её раст. маслом

16. Перекладываем нашу начинку в форму.

перекладываем нашу начинку в форму

17. Распределяем будущую запеканку равномерно по форме.

18. Слив. масло режем небольшими кусочками и раскладываем поверх запеканки. Это нужно, чтобы картошка была сочной.

слив. масло режем кусочками и раскладываем поверх запеканки

19. Сверху запеканку слегка посыпаем тёртым сыром.

сверху запеканку слегка посыпаем тёртым сыром

20. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем полчаса. Потом поднимаем температуру до 200°С и запекаем еще 15-20 мин.

отправляем запеканку в духовку

21. Вынимаем форму из духовки. Достаём запеканку и даём остыть. Укладываем на решётку.

Вкусная и нежная запеканка готова. Подавать её можно со сметаной или томатными соусами. Смотря, что вам больше нравится.

как приготовить картофельную запеканку в духовке

На самом деле этот рецепт очень простой, но приготовить его можно и на ужин, и на праздник.

Домашние и гости останутся довольны таким угощением и обязательно попросят добавки.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *