Доброго времени суток, дорогие читатели! Картофельная запеканка в духовке, которую мы сегодня приготовим, покорит всех ваших гостей и родных. Рецепт очень быстрый и простой.
Его можно сделать, когда надо что-то быстро сообразить. Нежданный визит друзей не будет для вас проблемой. Вы приготовите вкусное угощение буквально за полчаса.
Рецепт картофельная запеканка в духовке
Что нам понадобится для приготовления запеканки:
- 0,8 кг отварной картошки в мундире;
- 100 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- ½ стакана молока;
- 1 ч. л. муск. ореха;
- зеленый лук;
- раст. масло;
- 30 г слив. масла;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Сперва варим картошку в мундирах.
2. Потом чистим её и трем на мелкой тёрке.

3. Ветчину режем небольшим кубиком.

4. В отдельную миску разбиваем яйца.

5. Взбиваем их венчиком. Нужно чтобы получилась пена.

6. В яйца добавляем муку.

7. Потом вливаем молоко и 2 ложки раст. масла. Перемешиваем.



8. На мелкой тёрке трём сыр. Надо чтобы он был солёным.
9. Тёртый сыр добавляем в миску с яйцами и мукой.

10. Мелко рубим зелёный лук (хватит нескольких перьев) и отправляем туда же.

11. В миску к остальным продуктам добавляем ветчину.

12. Солим и кладём муск. орех. По вкусу можно поперчить.

13. Хорошо перемешиваем.

14. Добавляем сюда тёртую картошку и размешиваем до однородности.


15. Достаём форму для запекания. Смазываем её раст. маслом.

16. Перекладываем нашу начинку в форму.

17. Распределяем будущую запеканку равномерно по форме.
18. Слив. масло режем небольшими кусочками и раскладываем поверх запеканки. Это нужно, чтобы картошка была сочной.

19. Сверху запеканку слегка посыпаем тёртым сыром.

20. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем полчаса. Потом поднимаем температуру до 200°С и запекаем еще 15-20 мин.

21. Вынимаем форму из духовки. Достаём запеканку и даём остыть. Укладываем на решётку.
Вкусная и нежная картофельная запеканка в духовке готова. Подавать её можно со сметаной или томатными соусами. Смотря, что вам больше нравится.

На самом деле этот рецепт очень простой, но приготовить его можно и на ужин, и на праздник. Домашние и гости останутся довольны таким угощением и обязательно попросят добавки.
Приятного аппетита!