курица в духовке с хрустящей корочкой

Сегодня у нас в меню будет – курица в духовке с хрустящей корочкой, а на гарнир, я приготовлю свои любимые запеченные овощи.

Вы же можете запечь любые другие, принцип приготовления будет одинаков. Задача этого рецепта именно курочка, а гарнир может быть любым!

Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой

Для рецепта нам понадобиться:

  • курица целая — 1 шт; (также можно взять 1 кг куриных ножек)
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • уксус — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;

Специи:

  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный — 1/4 ч.л.;
  • красный острый перец — 0.5 ч.л.;
  • паприка — 0.5 ч. л., (если есть копченая паприка, то используйте ее);
  • хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Гарнир:

  • замороженные овощи: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль.

Приступим к приготовлению:

1. Разделываем курицу на части: крылышки, ножки, бедрышки.

разделяем курицу на части

2. Перекладываем курицу в пакет, там мы будем ее мариновать.

перекладываем курицу в пакет

3. Приправляем нашу курицу следующими специями: соль, перец черный, острый, красный перец, паприка и хмели-сунели, растительное масло, соевый соус, уксус.

добавляем в курицу соль
добавляем в курицу черный перец
добавляем в курицу красный перец
добавляем в курицу хмели-сунели
добавляем в курицу паприку

4. Перемешиваем нашу курицу со всеми специями. И оставляем мариноваться на 1 час минимум.

перемешиваем в пакете курицу со всеми специями
перемешиваем курицу в маринаде

5. Выкладываю курицу на противень выпекаться, в разогретую до 200 градусов духовку, использую режим верх-низ плюс конвекция и готовлю около 30 минут.

выкладываю курицу на противень выпекаться

6. Пока курочка выпекается, я займусь гарниром. Сегодня приготовлю свои любимые замороженные овощи: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль.

приготовлю любимые замороженные овощи

7. После 30 минут приготовления курицы, перекладываем ее с формы в тарелку.

запеченную курочку перекладываем в тарелку

8. В форму высыпаю подготовленные овощи.

в форму высыпаю подготовленные овощи

9. Приправляю овощи небольшим количеством соли и растительного масла.

овощи присаливаем и добавляем растительное масло

10. Все хорошо перемешиваю.

овощи перемешиваем

11. Выкладываю сверху на овощи кусочки курицы и снова отправляю в духовку на 25 – 30 минут притом же режиме.

выкладываю сверху на овощи кусочки курицы

12. Куриную грудку я достаю из духовки чуть раньше, буквально за 10 минут до приготовления овощей, чтобы она не пересохла. В итоге у нас получается обалденная хрустящая курочка с корочкой.

куриную грудку я достаю из духовки чуть раньше

Блюдо получается быстрым в приготовлении, курочку можно замариновать заранее, а овощи не требуют никакой подготовки! Поэтому обязательно пробуйте!

Не забудьте выбрать и приготовить свой вкусный и пикантный соус — выбирайте на этой странице!

как приготовить курочку в духовке с хрустящей корочкой
https://youtu.be/1QdZPLrE5Rc

Приятного аппетита!