Куриное филе в сливочном соусе на сковороде нежный вкус

куриное филе в сливочном соусе на сковороде

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде выходит невероятно вкусным и сочным. Готовится оно очень просто и быстро, и из простых продуктов.

Обязательно попробуйте сделать его по такому рецепту. Вам и вашим близким точно понравится!

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

[banner]

Что понадобится для готовки:

что понадобится для рецепта
  • 0,5 кг филе;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 25 г слив. масла;
  • 1 ложка муки;
  • пол-ложки зелёного горошка;
  • раст. масло;
  • специи;
  • кунжут;
  • зелёный лук;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Каждую филешку режем вдоль на 3 части. Солим, перчим с обеих сторон.

каждую филешку режем на 3 части

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Разогреваем сковородку. Растапливаем на ней слив. масло. Добавляем немного растительного, чтобы не горело.

на разогретую сковороду добавляем сливочно и раст масло

4. В сливочном масле обжариваем лук. Нам нужно чтобы он получился золотистым. Для этого можно добавить ложку сахара.

в сливочном масле обжариваем лук

[banner]

5. Пока лук жарится, разогреваем сковородку гриль.

6. На неё выкладываем кусочки куриного филе.

выкладываем кусочки филе на сковороду

7. В лук добавляем специи. Можно взять то, что вам нравится больше всего. К примеру, мускатный орех, перец, паприку и др.

Рецепт:  Салат "Минутка" с копченой грудкой рецепт слоями

8. Не забываем перевернуть филе, чтобы оно обжарилось и с другой стороны.

обжариваем филе с двух сторон

9. В лук добавляем ложку муки, чтобы сделать заправку гуще.

в лук добавляем ложку муки

10. Перемешиваем лук с мукой, и заправляем сливками. Размешиваем.

перемешиваем лук с мукой, и заправляем сливками

11. Оставляем немного протушиться.

соус надо немного потушить

[banner]

12. В соус добавляем зелёный горошек. Если не хотите, можете не добавлять, но с ним блюдо получается интереснее.

в соус добавляем зеленый горошек

13. Перемешиваем соус, и добавляем в сковородку филе.

в соус кладем поджаренное куриное филе
https://youtu.be/uFzL82YxkE8

14. Пусть потушится всё вместе несколько минут.

Сочное и невероятно вкусное филе, которое тает во рту, готово. Перед подачей его надо украсить мелко рубленым зелёным луком или свежей зеленью.

как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Подавать филе можно с любыми гарнирами – картошкой, крупами, макаронами.

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *