Привет всем! Приготовим с вами куриные отбивные в кляре, отбивные получаются сочными с хрустящей корочкой. Вам останется только приготовить любимый ваш гарнир.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Для рецепта куриных отбивных в кляре, нам понадобятся вот такие продукты.
-
Куриное филе нарезаем поперек волокон пластинками толщиной по 7-10 мм.
-
Получившиеся кусочки филе отбиваем кулинарным молотком. Отбивать кусочки лучше через целлофановый пакет, так ваша кухня останется чистой.
-
Таким образом, отбиваем все нарезанные кусочки куриного филе.
-
Подготовьте три тарелки c: яйцам, мукой и панировочными сухарями.
-
В тарелку с яйцами добавляем немного специй и соли, все хорошо перемешиваем с помощью вилки.
-
Теперь каждый кусочек куриных отбивных обмакиваем сначала в муку, затем в яйце и в панировочных сухарях.
-
Далее обваленное куриное филе кладем на хорошо разогретую сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла.
-
Куриное мясо обжариваем на среднем огне, очень быстро по две минуты с каждой стороны.
-
Из двух половинок куриной грудки получается приличная тарелка куриных отбивных. Кляр помогает мясу оставаться сочным и мягким.
Подавать такие куриные отбивные можно с любым гарниром, будь то свежие овощи или картошка запечённая дольками.
Приятного аппетита.