Привет всем! Приготовим с вами куриные отбивные в кляре, отбивные получаются сочными с хрустящей корочкой. Вам останется только приготовить любимый вами гарнир. Приготовить отбивные из куриного филе по этому рецепту можно буквально за 15 минут. Делюсь понравившимся мне рецептом куриных отбивных.
Рекомендую вкусный рецепт — Филе индейки на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Для рецепта куриных отбивных в кляре, нам понадобятся вот такие продукты.
- Куриное филе нарезаем поперек волокон пластинками толщиной по 7-10 мм.
- Получившиеся кусочки филе отбиваем кулинарным молотком. Отбивать кусочки лучше через целлофановый пакет, так ваша кухня останется чистой.
- Таким образом, отбиваем все нарезанные кусочки куриного филе.
- Подготовьте три тарелки c: яйцам, мукой и панировочными сухарями.
- В тарелку с яйцами добавляем немного специй и соли, все хорошо перемешиваем с помощью вилки.
- Теперь каждый кусочек куриных отбивных обмакиваем сначала в муку, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- Далее обваленное куриное филе кладем на хорошо разогретую сковороду с небольшим добавлением подсолнечного масла.
- Куриное мясо обжариваем на среднем огне, очень быстро по две минуты с каждой стороны.
- Из двух половинок куриной грудки получается приличная тарелка куриных отбивных. Кляр помогает мясу оставаться сочным и мягким.
Подавать такие куриные отбивные можно с любым гарниром, будь то свежие овощи или картошка запечённая дольками.
Приятного аппетита.