Расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут, рецепт очень простой делается буквально быстро а получается очень вкусным и аппетитным. Такие маринованные грибочки отлично подходят к рису, макаронам, картофельному пюре. Своим ароматным вкусом грибы дополнят и украсят ваше блюдо!
Рекомендую посмотреть рецепт: «Как приготовить вкусно шампиньоны на сковороде».
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Перец чёрный горошек 1 ст. л.
- Кориандр горошком ½ ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л. (без горки)
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус яблочный 6% 4 ст. л.
- Вода 70 мл.
Шаги
- Постарайтесь купить шампиньоны не большого размера, они идеально подходят для рецепта. Если грибочки среднего размера, то порежьте их на две или четыре части.
- Подготовленные грибы перекладываем в глубокую удобную кастрюлю.
- Четыре крупных зубчика чеснока, нарежьте пластинками и отправляем нарезанный чеснок в кастрюлю к грибам.
- В кастрюлю измельчаем руками три листика лаврового листа.
- Кладем в кастрюлю одну столовую ложку черного перца горошек.
- Добавляем в кастрюлю кориандр целый половину столовой ложки.
- Далее добавляем одну столовую ложку сахара.
- Добавляем в кастрюлю одну столовую ложку соли.
- В кастрюлю вливаем две столовые ложки растительного масла.
- Вливаем в кастрюлю к грибам четыре столовых ложки яблочного уксуса.
- Далее вливаем в кастрюлю к грибам 80 грамм воды. Грибочки в кастрюле хорошо перемешиваем.
- Кастрюлю с шампиньонами ставим на огонь. Как только жидкость в кастрюле под грибами закипит, варим ровно пять минут и выключаем огонь. Не забываем пару раз перемешать грибы.
- Одну луковицу красного лука нарежьте кольцами. Можно нарезать и простой репчатый лук, если нет красного.
- В кастрюлю с грибами отправляем нарезанный кольцами красный лук. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место ровно на один час.
- Через час достаю грибы, они за это время охладились и пропитались маринадом.
- Выкладываем маринованные шампиньоны в красивое блюдо и можно подавать к столу.
Грибочки получаются сочными, ароматными у них восхитительный вкус. Как видите приготовить такие маринованные грибы не сложно, а получаются они очень вкусными.
Приятного аппетита.