Маринованные шампиньоны за 5 минут

Расскажу вам, как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут, рецепт очень простой делается буквально быстро а получается очень вкусным и аппетитным. Такие маринованные грибочки отлично подходят к рису, макаронам, картофельному пюре. Своим ароматным вкусом грибы дополнят и украсят ваше блюдо!

Рекомендую посмотреть рецепт: «Как приготовить вкусно шампиньоны на сковороде».

маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты
Порции: +6



Шаги
5 мин.Видео-рецептПечать
  • свежие шампиньоны
    Постарайтесь купить шампиньоны не большого размера, они идеально подходят для рецепта. Если грибочки среднего размера, то порежьте их на две или четыре части.
  • грибы в кастрюле
    Подготовленные грибы перекладываем в глубокую удобную кастрюлю.
  • нарезанный чеснок пластинками
    Четыре крупных зубчика чеснока, нарежьте пластинками и отправляем нарезанный чеснок в кастрюлю к грибам.
  • измельчаем лавровый лист
    В кастрюлю измельчаем руками три листика лаврового листа.
  • черный перец горошком
    Кладем в кастрюлю одну столовую ложку черного перца горошек.
  • кориандр целый
    Добавляем в кастрюлю кориандр целый половину столовой ложки.
  • столовая ложка сахара
    Далее добавляем одну столовую ложку сахара.
  • столовая ложка соли
    Добавляем в кастрюлю одну столовую ложку соли.
  • 2 ложки растительного масла
    В кастрюлю вливаем две столовые ложки растительного масла.
  • яблочный уксус в грибы
    Вливаем в кастрюлю к грибам четыре столовых ложки яблочного уксуса.
  • в грибы добавляем воду
    Далее вливаем в кастрюлю к грибам 80 грамм воды. Грибочки в кастрюле хорошо перемешиваем.
  • грибы в кастрюле ставим на огонь
    Кастрюлю с шампиньонами ставим на огонь. Как только жидкость в кастрюле под грибами закипит, варим ровно пять минут и выключаем огонь. Не забываем пару раз перемешать грибы.
  • нарезанный красный лук кольцами
    Одну луковицу красного лука нарежьте кольцами. Можно нарезать и простой репчатый лук, если нет красного.
  • красный лук в кастрюле с грибами
    В кастрюлю с грибами отправляем нарезанный кольцами красный лук. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место ровно на один час.
  • как приготовить маринованные грибы шампиньоны
    Через час достаю грибы, они за это время охладились и пропитались маринадом.
  • грибы выкладываем в миску
    Выкладываем маринованные шампиньоны в красивое блюдо и можно подавать к столу.




Грибочки получаются сочными, ароматными у них восхитительный вкус. Как видите приготовить такие маринованные грибы не сложно, а получаются они очень вкусными.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.