Салат По-Деревенски рецепт из простых продуктов

Всем привет! Сегодня хочу вам предложить салат по-деревенски с куриной печенью, а готовится он из простых и доступных продуктов. Салат получается очень вкусным, аппетитным и отлично подойдет к Новогоднему столу. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат Неженка из 4 продуктов.

Рецепт салат по-деревенски с куриной печенью

салат по-деревенски

Ингредиенты для салата:

  • куриная печень 400 гр.;
  • огурец маринованный 200 гр.;
  • морковь свежая 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • яйца отварные 5 шт.;
  • майонез 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.
ингредиенты для салата

1. Репчатый лук для этого салата нарезаем четверть кольцами.

лук нарезаем четверть кольцами

2. Нарезанный лук обжариваем до румяности в сковороде на подсолнечном масле.

лук обжариваем до румяности в сковороде

3. Свежую куриную печенку обжариваем на подсолнечном масле в сковороде. Куриную печень посолите в конце, когда она полностью приготовится. Печень куриную обжариваем со всех сторон до румяности.

обжариваем куриную печень на сковороде
Самое главное печень не пересушите на сковородке, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
куриную печенку обжариваем на сковороде

4. Готовую обжаренную куриную печень выкладываем на бумажное полотенце, солим и перчим на ваш вкус.

готовую печень выкладываем на бумажное полотенце

5. Свежую морковь в этот салат натираем на крупной терке.

морковь в салат трем на крупной терке

6. Натертую морковь отправляем обжариваться в сковороду к луку и обжариваем все вместе еще 10 минут. Обжаренную морковь с луком выкладываем на бумажное полотенце.

тертую морковь обжариваем с луком
обжаренная морковь с луком
Бумажное полотенце впитает в себя лишнее масло.
обжаренные лук и морковь выкладываем на бумажное полотенце

7. Маринованные или соленые огурцы нарезаем на небольшие брусочки.

маринованные огурцы нарезаем брусочками

8. В Отваренных куриных яйцах нужно отделить белки от желтков.

в яйцах отделяем белки от желтков

9. Желтки и белки раздельно трем на мелкой терке.

желтки трем на мелкой терке
белки трем на мелкой терке

10. Нарезаем обжаренную куриную печень.

нарезаем обжаренную куриную печень

11. Салат будем укладывать на блюдо слоями. Первым слоем выкладываем печенку и наносим сеточку из майонеза.

Приготовьте для салатика очень вкусный и полезный, свой домашний майонез буквально за 5 минут!
первым слоем выкладываем печенку

12. Вторым слоем выкладываем обжаренную морковь с луком. Сверху наносим майонез сеточкой.

вторым слоем выкладываем обжаренную морковь с луком

13. Третьим слоем укладываем нарезанные маринованные огурцы, и на них предлагаю, выдавить 2-3 зубчика чесночка. Он придаст салату свой пикантный вкус. Делаем сверху сеточку из майонеза.

третьим слоем укладываем маринованные огурцы

14. Четвертым слоем сверху добавляем натертый желток и наносим майонез.

четвертый слой натёртые желтки

15. Последним пятым слоем укладываем натертые белки.

пятым слоем укладываем натертые белки

Вкусный и аппетитный салат по-деревенски с куриной печенью готов. Обязательно приготовьте такой салат к Новогоднему столу, порадуйте своих гостей и близких новым и оригинальным блюдом.

рецепт салата по-деревенски с куриной печенью

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Илья Иванов

    Интересный салат, спасибо. Всё просто, доступно и вкусно я думаю, нужно пробовать)

    1. Юлиана (автор)

      Илья, я рада, что вам рецепт деревенского салатика понравился. Готовьте в удовольствие, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.