Всем привет! Сегодня хочу вам предложить салат по-деревенски с куриной печенью, а готовится он из простых и доступных продуктов. Салат получается очень вкусным, аппетитным и отлично подойдет к Новогоднему столу. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Неженка из 4 продуктов.
Рецепт салат по-деревенски с куриной печенью
Ингредиенты для салата:
- куриная печень 400 гр.;
- огурец маринованный 200 гр.;
- морковь свежая 2 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- яйца отварные 5 шт.;
- майонез 100 гр.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
1. Репчатый лук для этого салата нарезаем четверть кольцами.
2. Нарезанный лук обжариваем до румяности в сковороде на подсолнечном масле.
3. Свежую куриную печенку обжариваем на подсолнечном масле в сковороде. Куриную печень посолите в конце, когда она полностью приготовится. Печень куриную обжариваем со всех сторон до румяности.
Самое главное печень не пересушите на сковородке, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
4. Готовую обжаренную куриную печень выкладываем на бумажное полотенце, солим и перчим на ваш вкус.
5. Свежую морковь в этот салат натираем на крупной терке.
6. Натертую морковь отправляем обжариваться в сковороду к луку и обжариваем все вместе еще 10 минут. Обжаренную морковь с луком выкладываем на бумажное полотенце.
Бумажное полотенце впитает в себя лишнее масло.
7. Маринованные или соленые огурцы нарезаем на небольшие брусочки.
8. В Отваренных куриных яйцах нужно отделить белки от желтков.
9. Желтки и белки раздельно трем на мелкой терке.
10. Нарезаем обжаренную куриную печень.
11. Салат будем укладывать на блюдо слоями. Первым слоем выкладываем печенку и наносим сеточку из майонеза.
Приготовьте для салатика очень вкусный и полезный, свой домашний майонез буквально за 5 минут!
12. Вторым слоем выкладываем обжаренную морковь с луком. Сверху наносим майонез сеточкой.
13. Третьим слоем укладываем нарезанные маринованные огурцы, и на них предлагаю, выдавить 2-3 зубчика чесночка. Он придаст салату свой пикантный вкус. Делаем сверху сеточку из майонеза.
14. Четвертым слоем сверху добавляем натертый желток и наносим майонез.
15. Последним пятым слоем укладываем натертые белки.
Вкусный и аппетитный салат по-деревенски с куриной печенью готов. Обязательно приготовьте такой салат к Новогоднему столу, порадуйте своих гостей и близких новым и оригинальным блюдом.
Приятного аппетита.
Интересный салат, спасибо. Всё просто, доступно и вкусно я думаю, нужно пробовать)
Илья, я рада, что вам рецепт деревенского салатика понравился. Готовьте в удовольствие, приятного аппетита.