салат принц с говядиной и грецкими орехами

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Салат Принц с говядиной и грецкими орехами – это слоёный салат, который всегда красиво и аппетитно будет выглядеть на вашем столе.

Это блюдо прекрасно сочетает в себе консервированный огурец, говядину, сыр и орехи.

Сделать этот салат совсем не сложно, давайте убедимся в этом, приготовив его прямо сейчас.

Рецепт салат Принц с говядиной

Для салатика нам потребуется:

продукты для салата принц
  • отварная говядина – 200 грамм;
  • варёные вкрутую яйца – 3 штучки;
  • консервированные огурчики – 3 штучки;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • майонез – 100 или 150 грамм;
  • зелень петрушки – 50 грамм;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Приступаем к готовке салата:

1. Отварную говядину нарезаем соломкой.

отварную говядину нарезаем соломкой

2. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

натираем твёрдый сыр на крупной тёрке

3. Затем трём и яйца на этой же тёрке.

затем трём и яйца на этой же тёрке

4. Консервированные огурчики нарезаются полукольцами.

консервированные огурчики нарезаются полукольцами

5. Мелко рубим зелень петрушки.

мелко рубим зелень петрушки

6. Измельчаем грецкие орешки.

измельчаем грецкие орешки

7. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат слоями в разъёмной форме диаметром 20 см., которую ставим на плоскую тарелку.

все ингредиенты для салата готовы
салат собираем в разъемную форму

8. Дно тарелки смазываем майонезом.

Кстати, если у вас есть пять минут вашего времени, то вы сможете приготовить свой домашний майонез.

дно тарелки смазываем майонезом

9. Первым слоем выкладываем порезанное мясо. Смазываем майонезом.

первым слоем выкладываем порезанное мясо

10. На говядину выкладываем слой огурцов.

на говядину выкладываем слой огурцов

11. Сверху на огурцы натираем чеснок на мелкой тёрке.

сверху на огурцы натираем чеснок на мелкой тёрке

12. Смазываем майонезом.

слой огурцов смазываем майонезом

13. Следующий слой – отварные тертые яйца. Солим, перчим и покрываем майонезом.

следующий слой отварные тертые яйца

14. На яйца выкладываем натёртый сыр.

на яйца выкладываем натёртый сыр

15. Сыр посыпаем орехами и зеленью.

сыр посыпаем орехами и зеленью

Сразу ставим наш салатик в холодильник на один час, чтобы он пропитался. Потом снимаем форму и можно подавать к столу.

Не зря этот салат любят многие. Он получается сытным, вкусным и красивым. К тому же его легко приготовить.

салат принц с говядиной и грецкими орехами
https://youtu.be/_nWbRcqnjYQ

Так что смело готовьте это блюдо для своих близких и друзей, он понравится всем.

Приятного аппетита!