Доброго времени суток, мои любимые читатели! Салат Принц с говядиной и грецкими орехами – это слоёный салат, который всегда красиво и аппетитно будет выглядеть на вашем столе. Это блюдо прекрасно сочетает в себе консервированный огурец, говядину, сыр и орехи. Сделать этот салат совсем не сложно, давайте убедимся в этом, приготовив его прямо сейчас.
Рецепт салат Принц с говядиной
Для салатика нам потребуется:
- отварная говядина – 200 грамм;
- варёные вкрутую яйца – 3 штучки;
- консервированные огурчики – 3 штучки;
- сыр твёрдый – 100 грамм;
- орехи грецкие – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубочка;
- майонез – 100 или 150 грамм;
- зелень петрушки – 50 грамм;
- соль и перец по вашему вкусу.
Приступаем к готовке салата:
1. Отварную говядину нарезаем соломкой.

2. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

3. Затем трём и яйца на этой же тёрке.

4. Консервированные огурчики нарезаются полукольцами.

5. Мелко рубим зелень петрушки.

6. Измельчаем грецкие орешки.

7. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат слоями в разъёмной форме диаметром 20 см., которую ставим на плоскую тарелку.


8. Дно тарелки смазываем майонезом.
Кстати, если у вас есть пять минут вашего времени, то вы сможете приготовить свой домашний майонез.

9. Первым слоем выкладываем порезанное мясо. Смазываем майонезом.

10. На говядину выкладываем слой огурцов.

11. Сверху на огурцы натираем чеснок на мелкой тёрке.

12. Смазываем майонезом.

13. Следующий слой – отварные тертые яйца. Солим, перчим и покрываем майонезом.

14. На яйца выкладываем натёртый сыр.

15. Сыр посыпаем орехами и зеленью.

Сразу ставим наш салатик в холодильник на один час, чтобы он пропитался. Потом снимаем форму и можно подавать к столу. Не зря этот салат любят многие. Он получается сытным, вкусным и красивым. К тому же его легко приготовить.

Так что смело готовьте это блюдо для своих близких и друзей, он понравится всем.
Приятного аппетита!