салат с курицей и корейской морковкой

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сегодня у нас на столе будет простой и вкусный салат с курицей и корейской морковкой.

Блюдо получается праздничным и очень вкусным. Этот салат великолепно подойдёт для праздника или простого ужина. Готовится он легко и достаточно быстро.

Рецепт салат с курицей и корейской морковкой

Какие продукты потребуются нам для готовки:

продукты для готовки салата
  • 0,5 кг филе;
  • 400 г корейской морковки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез.

Приготовление:

1. Куриное филе надо отварить в подсоленной воде. Затем режем его небольшими кубиками.

отваренное куриное филе нарезаем на кусочки

2. Сыр трем на мелкой терке.

твёрдый сыр трем на мелкой терке

3. Белки яиц отделяем от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

отваренные белки яиц отделяем от желтков
яичные белки трём на крупной тёрке
https://youtu.be/578XjmaJuFU
яичные желтки трём на мелкой терке

4. Собираем салат. Его можно делать на большой тарелке или в стеклянной форме, чтобы было красивее.

5. Первым слоем идёт куриная грудка. Смазываем её майонезом.

первым слоем идёт куриная грудка

6. Следующим слоем укладываем корейскую морковку. Её смазываем майонезом слегка.

следующим слоем укладываем корейскую морковку

7. Дальше выкладываем сыр.

дальше выкладываем сыр

8. Затем тёртые белки. Промазываем майонезом.

затем укладываем тертые белки

9. Последний слой – тёртые желтки. Равномерно засыпаем, чтобы получилось красиво.

последний слой – тёртые желтки

10. Теперь отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.

рецепт салата с курицей и корейской морковкой

При подаче его можно украсить свежей зеленью. Салат понравится всем – и гостям, и близким.

Приятного аппетита!