Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Сегодня будем готовить вкуснейший салат "Снежная королева". Он будет главным блюдом на любом столе, и понравится абсолютно всем, кто его попробует. Сделать салат можно очень просто и быстро. Берите на вооружение!
Рецепт салата Снежная Королева – слои по порядку
Первым делом давайте пройдемся по ингредиентам, которые нам потребуются для готовки:
● крабовые палочки – 200 г;
● ветчина – 100 г;
● арахис – 50-100 г;
● майонез;
● луковица 1 шт;
● плавленый сыр – 2 шт;
● 6 яиц – отварить;
● 1 яблоко;
● уксус.
Приготовление:
1. Первым делом лук. Его надо нарезать и замариновать.
√ Маринад очень простой: 2 ложки уксуса разбавить с 2 ложками воды. Туда же чайную ложку сахара и пол ложки соли. Оставить лук в таком маринаде на 15 минут.
2. Теперь займёмся палочками и ветчиной. Их нужно порезать небольшими кубиками.
3. Отделяем желтки от белков. Трем их на терке.
4. Желтки, ветчину и палочки мешаем с майонезом.
√√√ Соединять между собой ничего не нужно, потому что салат делается слоями.
5. Берем блюдо, и ставим на него кольцо или разъемную форму.
√ Первым слоем идет плавленый сыр. Его нужно пропустить через терку. Сыр немного смазывается майонезом.
6. Далее – желток.
7. Затем выкладываем лук, (не забываем) слить маринад.
8. Потом крабовые.
9. Затем тертое яблоко и ветчина. Слои удобно разравнивать столовой ложкой.
10. Теперь понадобится блендер. В нем нужно измельчить арахис.
11. Выкладываем арахис на ветчину.
12. Сверху на него половину тертых белков, смешанных с майонезом.
13. Поверх этого оставшиеся белки.
√ Салат должен пропитаться в течение нескольких часов.
После этого можно снимать форму, украшать зеленью и подавать на стол. Блюдо получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Ох, совсем забыла про этот салатик. Ведь скоро Новый год и он хорошо будет смотреться на столе. Обязательно такой приготовлю. Спасибки.
Екатерина, салатик очень вкусный, и вы верно подметили, что очень будет кстати к Новогоднему столу! Родные и гости, точно останутся довольными этим рецептом салата!