Салат Тбилиси рецепт классический с говядиной

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня готовим очень вкусный салат Тбилиси. Это аппетитный и красочный салатик. Рецепт состоит из очень простых ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой. В результате мы получаем сытное блюдо, которое подойдёт не только для праздника, но и для каждодневной трапезы. Приступим.

Как приготовить салат Тбилиси

салат тбилиси

Для этого салата потребуются такие ингредиенты:

  • говядина отварная – 250-300 гр.;
  • консервированная красная фасоль – 400 гр.;
  • болгарский красный перчик – 1 шт.;
  • лук (лучше красный сладкий) – 1 шт.;
  • петрушка или кинза – 40 гр.;
  • почищенные грецкие орешки – 40 гр.;

Для заправки:

  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. лож.;
  • оливковое масло – 5-6 стол. ложек;
  • винный уксус или лимонный сок – 1 стол. лож.

Приготовление:

1. Отварную говядину режем на небольшие кусочки.

отварную говядину режем на небольшие кусочки
нарезанную говядину отправляем в глубокую миску

2. Нарезаем красный сладкий лук маленькими колечками.

Если у вас есть только обычный белый лук, то его лучше предварительно замариновать.
нарезаем красный сладкий лук маленькими колечками

3. Добавляем лук к мясу.

добавляем лук к мясу

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой.

болгарский перец нарезаем соломкой

5. Отправляем его к мясу и луку.

отправляем нарезанный перчик к мясу и луку

6. Нарезаем зелень кинзы. Подойдёт и зелень петрушки, но лучше всё-таки кинза.

нарезаем зелень кинзы
нарезанную кинзу отправляем в миску

7. Мелко измельчаем грецкий орех. Отправляем его к остальным ингредиентам.

мелко измельчаем грецкий орех
нарубленный грецкий орех отправляем в миску

8. Сюда же высыпаем консервированную фасоль.

в миску высыпаем консервированную фасоль

9. Теперь занимаемся заправкой. Берём щепотку красного перца.

10. К нему добавляем приправу хмели-сунели.

11. Вливаем винный уксус.

12. Сюда же добавляем оливковое масло.

13. Всыпаем чёрный молотый перец и соль.

14. И в завершение выдавливаем в заправку 3 зубчика чеснока.

из специй и масла делаем заправку к салату

15. Всё хорошенько перемешиваем.

16. Заправляем этой заправкой наш салатик.

заправку добавляем в салат

17. Всё хорошо размешиваем и салат «Тбилиси» готов.

заправку в салате хорошо перемешиваем

Смотрите, какое яркое и красочное блюдо у нас получилось. Ингредиенты отлично сочетаются между собой.

как приготовить салат тбилиси

Попробовав этот вкусный и пикантный салатик, можно ощутить себя на пару минут в Грузии.

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 4
  1. Lara

    Салат очень сытный, но на мой взгляд вкусный и по ингредиентам хорошо сочетается. Заправка отличная

    1. Юлиана (автор)

      Лара, поддерживаю полностью, салатик получается очень сытным и вкусным!

  2. Маргарита

    Готовили по вашему рецепту! Подтверждаю, что салат получается очень вкусным. Прекрасное сочетание продуктов!

    1. Юлиана (автор)

      Маргарита, очень рада, что этот салатик вам понравился! БлагоДарю за комментарий.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и политику конфиденциальности.