Салат Тбилиси рецепт классический с говядиной

салат тбилиси

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Сегодня готовим очень вкусный салат Тбилиси. Это аппетитный и красочный салатик.

Рецепт состоит из очень простых ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой.

В результате мы получаем сытное блюдо, которое подойдёт не только для праздника, но и для каждодневной трапезы. Приступим.

Как приготовить салат Тбилиси

[banner]

Для этого салата потребуются такие ингредиенты:

  • говядина отварная – 250-300 гр.;
  • консервированная красная фасоль – 400 гр.;
  • болгарский красный перчик – 1 шт.;
  • лук (лучше красный сладкий) – 1 шт.;
  • петрушка или кинза – 40 гр.;
  • почищенные грецкие орешки – 40 гр.;

Для заправки:

  • чеснок – 2-3 зубка;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. лож.;
  • оливковое масло – 5-6 стол. ложек;
  • винный уксус или лимонный сок – 1 стол. лож.

Приготовление:

1. Отварную говядину режем на небольшие кусочки.

отварную говядину режем на небольшие кусочки
нарезанную говядину отправляем в глубокую миску

2. Нарезаем красный сладкий лук маленькими колечками. Если у вас есть только обычный белый лук, то его лучше предварительно замариновать.

Рецепт:  Салат Оливье на Новый год 2021 - рецепты с фото простые и вкусные
нарезаем красный сладкий лук маленькими колечками

3. Добавляем лук к мясу.

добавляем лук к мясу

[banner]

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой.

болгарский перец нарезаем соломкой

5. Отправляем его к мясу и луку.

отправляем нарезанный перчик к мясу и луку

6. Нарезаем зелень кинзы. Подойдёт и зелень петрушки, но лучше всё-таки кинза.

нарезаем зелень кинзы
нарезанную кинзу отправляем в миску

7. Мелко измельчаем грецкий орех. Отправляем его к остальным ингредиентам.

мелко измельчаем грецкий орех
нарубленный грецкий орех отправляем в миску

[banner]

8. Сюда же высыпаем консервированную фасоль.

в миску высыпаем консервированную фасоль

9. Теперь занимаемся заправкой. Берём щепотку красного перца.

10. К нему добавляем приправу хмели-сунели.

11. Вливаем винный уксус.

12. Сюда же добавляем оливковое масло.

13. Всыпаем чёрный молотый перец и соль.

14. И в завершение выдавливаем в заправку 3 зубчика чеснока.

из специй и масла делаем заправку к салату

15. Всё хорошенько перемешиваем.

16. Заправляем этой заправкой наш салатик.

заправку добавляем в салат

17. Всё хорошо размешиваем и салат «Тбилиси» готов.

заправку в салате хорошо перемешиваем

[banner]

Смотрите, какое яркое и красочное блюдо у нас получилось. Ингредиенты отлично сочетаются между собой.

как приготовить салат тбилиси

Попробовав этот вкусный и пикантный салатик, можно ощутить себя на пару минут в Грузии.

Приятного аппетита!

[banner2]

Поделись Рецептом с Друзьям

4 комментария к “Салат Тбилиси рецепт классический с говядиной

  1. Салат очень сытный, но на мой взгляд вкусный и по ингредиентам хорошо сочетается. Заправка отличная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *