Выпечка        19 апреля 2019        184         7

Беляши Домашние в Духовке Самый Удачный Рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Беляши Домашние в Духовке – незаменимое блюдо для того, чтобы утолить голод на ходу. Но есть один недостаток – после жарки на подсолнечном масле продукт становиться жирным.

О вреде лишнего жирности продукта даже не стоит напоминать. Недостаток этот можно устранить, приготовив беляши не на сковородке, а в духовке.

Как приготовить домашние беляши с мясом в духовке

беляши домашние в духовке

Нужно взять:

  • Муки – три стакана
  • Масла сливочного – 50 гр.
  • Молока – 250 гр.
  • Дрожжей в пакете – 3 гр.
  • Сахара – 5 гр.
  • Соли – 1 чайную ложку
  • Яиц – 3 штуки
  • Фарша – 400 гр.

Рецепт приготовления беляшей

рецепт приготовления беляшей

1. Начинаем с теста. Для его приготовления в глубокую посуду помещаем дрожжи, соль, сахар, одну ложку муки и 1/3 стакана молока (тёплого). Всё старательно перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место приблизительно на двадцать минут.

2. После того, как смесь начнёт пузыриться, в неё добавляем остальную муку и доливаем оставшееся молоко (тёплое). В молоке перед этим растапливаем масло. Теперь начинаем месить, пока тесто не будет однородным и перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто в покое, чтобы оно отдохнуло в тёплом месте около часа.

3. Займёмся фаршем для беляшей. Пропустим мясо через мясорубку, добавим в него лука. В самом конце добавляем перец, соль и все приправы. Окончательно перемешиваем.

4. Возвращаемся к тесту. Отделяем кусочки теста и формируем из них лепёшки, которые станут основой беляшей.

как приготовить домашние беляши с мясом в духовке

5. На каждый кружочек, сформированный из лепёшек, выкладываем фарш (одну ложку) и заминаем края теста таким образом, чтобы получился мясной шарик, но с небольшим открытым участком.

6. Отправляем беляши в духовку после того, как она нагреется до 180 градусов. Противень должен быть обязательно смазанным маслом.

7. Выпекаются беляши приблизительно 40 минут. Они не должны быть слишком зажаренными, чтобы не потерять сочность и нежность.

Не сомневаемся, что ваши беляши будут очень вкусными! Приятного Аппетита!

  Метки:
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Беляши, всегда были отличным завтраком, ужином или обедом. Вот только тесто по другому делаю без молока. С вашим способом наверное будет вкуснее. Обязательно попробую приготовить. Благодарю!

    Ответить
    1. Андрей, это точно подмечено!

      Ответить
  2. Ну не получаются они у меня такими вкусными, как пекла когда то моя мама Может я просто придираюсь, или не нашла еще тот самый рецепт..... Попробую ваш.

    Ответить
    1. Танечка, конечно попробуйте! У Вас получатся именно ваши, вкусные беляши!

      Ответить
  3. Никогда не пробовал беляши печь в духовке. Со сковороды они обжигающие, полные сока. Втягиваешь сок со свистом. Вкусно...!!! Будет ли также вкусно если испечь их в духовке???

    Ответить
    1. Владимир, отличная возможность приготовить и проверить на своем опыте!!

      Ответить
  4. Спасибо за полезную и интересную статью!
    Беляш – это довольно распространенная выпечка, пришедшая из татарской кухни. У нас она достаточно популярна.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *