Всем привет! Сегодня очень легкий, слоеный салат Лебединый пух с пекинской капустой, этот салатик можно готовить очень часто и он не надоест. Кстати такой салат отлично подойдет на Новогодние праздники и к любому другому празднику. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с крабовыми палочками слоями.
Как приготовить салат лебединый пух с пекинской капустой

Ингредиенты для салата:
- куриная грудка — 250 гр.;
- картофель отварной — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- капуста пекинская — 300 гр.;
- майонез — 200 гр.;
- перец и соль по вкусу


Маринад для лука:
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус — 1 ст. л;
- кипяток — 200 мл;
1. Репчатый лук нарезаем и для салата его нужно замариновать.

2. Перекладываем нарезанный лук в глубокую миску и добавляем к нему: соли 0.5 ч.л., сахара 1 ч.л., уксус 9% 1 ст.л., и заливаем 200 мл, кипятка. Все хорошо перемешиваем, лук должен остыть до комнатной температуры. Потом нужно слить всю жидкость.

3. Отваренный картофель натираем на крупную терку.

4. Твердый сыр так же натираем на крупную тёрку.

5. Отваренные куриные яйца натираем на крупную тёрку.

6. Отваренное куриное филе можно порезать ножом, или просто расщипать руками на волокна.

7. Пекинскую капусту нарезаем ножом. Сильно мельчить не нужно.

8. Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем на тарелку выкладываем натёртый отваренный картофель. Что бы картофель ни был сухой, смазываем майонезом. Сверху посыпаем немного черным молотым перцем.

9. Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

10. Затем следующим слоем выкладываем куриное филе. Сверху наносим сеточку из майонеза.
Количество майонеза добавляйте на ваше усмотрение и вкус.

11. Следующим слоем идет, слой отваренных и натертых куриных яиц.

12. Далее наносим слой натертого твердого сыра и сверху сыр смазываем майонезом.

13. Сверху салат посыпаем нарезанной пекинской капустой.

Салат Лебединый пух с пекинской капустой готов, так как этот салат у нас слоеный, то ему минимум один час нужно жать пропитаться. Отправляем салатик в холодильник. Такой салат получается очень пушистый, легкий и очень аппетитный. И выглядит очень по праздничному.
Приятного Аппетита.
- Брускетта с грибами
- Брускетта с тунцом и яйцом
- Брускетта с авокадо и лососем
- Брускетты с селедкой
- Курица запеченная с рисом в духовке
Какой весь беленький салат, состав продуктов великолепный, так что обязательно сделаю, люблю салаты из пекинки.
Оля, очень рада, что вам понравился рецепт салата лебединый пух, обязательно приготовьте, он очень вкусный.