Салат со свининой и солеными огурцами получается вкусным, питательным и простым в приготовлении. Из минимального набора продуктов выходит блюдо, достойное даже праздничного стола. Салат чем-то похож на «Оливье», но в нем нет вареных яиц и консервированного горошка. Соленые огурчики салатику придают приятную кислинку, лук советую замариновать с уксусом. Для заправки возьмите вкусный майонез — магазинный или домашнего приготовления. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат Купеческий с отварной свининой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 250 гр.
- Огурцы соленые 130 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 9% ½ ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для салата со свининой и солеными огурцами по списку в рецепте.
- Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку от мяса, посолите по вкусу. Варите около 45 минут, чтобы мясо стало мягким. Остудите свинину прямо в бульоне — мясо получится сочным и нежным.
- Отваренную свинину нарежьте небольшими кубиками.
- Сварите до готовности картофель, остудите и нарежьте кубиками.
- Репчатый лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Выложите лук в емкость, влейте воду (примерно 100 мл) и столовый 9% уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Затем жидкость слейте.
- Сложите в глубокую салатницу нарезанные продукты — картофель, лук и соленые огурцы.
- Добавьте в салатник нарезанную на кубики свинину, майонез, немного соли и черного молотого перца на ваш вкус.
- Салат хорошо перемешайте, дайте ему пропитаться в холодильнике 20-25 минут.
- Вкусный и сытный салат со свининой и солеными огурцами готов! Салатик по желанию можно выложить в кулинарное сервировочное кольцо слегка утрамбовать, затем снять кольцо. Украсит по желанию веточкой вашей любимой зелени.
Другие рецепты салатов со свининой:
Приятного аппетита.