Запеченные куриные голени в сметанном маринаде

Приготовим сегодня вкуснейшие запеченные куриные голени в сметанном маринаде. Блюдо получается сочным, вкусным с кисло-чесночным вкусом, сметанка и специи придают свой пикантный вкус куриному  мясу. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена, вам понравится этот рецепт. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например: рис, гречка, а также любой овощной салатик.

Как вкусно запечь куриные голени

запеченные куриные голени

 

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
100 час. 40 мин.Печать
  • трем цедру с лимона
    Моем один лимон, берем терку с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку.
  • из лимона выдавливаем сок
    Далее лимон режем пополам и выдавливаем сок. Для рецепта достаточно 1 столовой ложки лимонного сока.
  • шинкуем петрушку ножом
    Зеленую петрушку моем, стряхиваем от воды и мелко шинкуем острым ножом.
  • измельченный чеснок
    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
  • делаем маринад для курицы
    В миску выкладываем сметану 400 грамм(она банка), добавляем сушеный орегано 0,5 ст. ложки, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки и молотый перец по вкусу. Перемешиваем все до однородности.
  • в маринад добавляем петрушку
    Далее добавляем нашинкованную петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
  • моем куриные голени
    Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
  • куриные голени в пакете с маринадом
    В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
  • куриные голени в противне
    Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
  • как вкусно запечь куриные голени
    Запеченные куриные голени в сметанном маринаде достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде.

Советы:

– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.

– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.

– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.

– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.