Приготовим сегодня вкуснейшие запеченные куриные голени в сметанном маринаде. Блюдо получается сочным, вкусным с кисло-чесночным вкусом, сметанка и специи придают свой пикантный вкус куриному мясу. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена, вам понравится этот рецепт. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например: рис, гречка, а также любой овощной салатик.
Как вкусно запечь куриные голени
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 1300 гр.
- Сметана 18% 400 гр.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка свежая 1 пучок
- Орегано сушеный ½ ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль ½ ч. ложки
Шаги
- Моем один лимон, берем терку с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку.
- Далее лимон режем пополам и выдавливаем сок. Для рецепта достаточно 1 столовой ложки лимонного сока.
- Зеленую петрушку моем, стряхиваем от воды и мелко шинкуем острым ножом.
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.
- В миску выкладываем сметану 400 грамм(она банка), добавляем сушеный орегано 0,5 ст. ложки, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло 2 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки и молотый перец по вкусу. Перемешиваем все до однородности.
- Далее добавляем нашинкованную петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!
- Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.
- В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.
- Запеченные куриные голени в сметанном маринаде достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде.
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.
Приятного аппетита.