Баклажаны по-аджарски

баклажаны по-аджарски

Баклажаны по-аджарски получаются очень вкусными и сытными. Рецепт оригинальный и отлично подойдет для праздничного стола. Несмотря на то, что готовится это блюдо очень просто, смотрится оно очень эффектно. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Баклажаны с сыром и чесноком в духовке.

Ингредиенты
Порции: +2



Шаги
35 мин.Печать
  • продукты для баклажан по-аджарски
    Подготовьте по списку в рецепте, все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов по-аджарски. Желательно для приготовления выберите небольшие, слегка дутые баклажаны (длинные и тонкие не подойдут). В качестве начинки можете использовать любой сыр, в идеале: сулугуни, моцарелла, фета.
  • разрежьте баклажаны вдоль пополам
    Баклажаны промойте, обсушите. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Сделайте на мякоти баклажанов сеточку при помощи ножа, не доходя до шкурки 4-5 мм. Так будет проще достать мякоть.
  • из баклажан ложкой достаньте мякоть
    Из баклажан ложкой достаньте мякоть и нарежьте ее мелко.
  • в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и мякоть
    В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавьте мякоть баклажанов и измельченный чеснок, готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
  • лодочки баклажанов выложите в форму для запекания
    «Лодочки» из баклажанов выложите в форму для запекания. Установите их устойчиво.
  • натрите сыр моцарелла и сыр фета
    В миску натрите сыр «Моцарелла» и сыр «Фета».
  • натертые сыры добавьте в обжаренную мякоть баклажана
    Добавьте натертые сыры в обжаренные баклажаны с луком, чесноком. Всё хорошо перемешайте.
  • наполните баклажаны сырной смесью
    Половинки баклажанов наполните начинкой, распределяя ее по дну и стенкам. В серединке сделайте ложкой небольшое углубление. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • в баклажаны вбейте по одному яйцу
    Достаньте из духовки заготовки, в начинке ложкой сделайте углубления. Вбейте по 1 яйцу в каждую половинку баклажана и запекайте еще 5 минут, до готовности.
  • рецепт баклажан по-аджарски
    На стол баклажаны по-аджарски подавайте как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.




Приятного аппетита.

Другие рецепты из баклажан:

Баклажаны вкуснее мяса

Баклажаны в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Баклажаны запеченные в духовке под помидорам и сыром

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.