Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро — тесто ведь готовить не нужно, его роль отдаётся лавашу! Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды с консервированным тунцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тонкий лаваш 2 шт.
- Колбаса 200 гр.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 4 ст. ложки
Шаги
-
Колбасу берите любую, сыра можно и побольше, а вот помидора много не используйте — всё-таки он даёт слишком много сока. Лист лаваш нарежьте каждый на 4 квадрата. Колбасу и сыр нарежьте соломкой. На серединку каждого листа лаваша разложите колбасу.
-
На колбасу разложите сыр. Помидор помойте и нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на колбасу с сыром, присолите слегка начинку на ваш вкус.
-
Смажьте начинку майонезом и сверните наподобие фаршированных блинчиков — конвертиком.
-
Обжарьте бутерброды из лаваша на сковороде на растительном масле, с двух сторон до золотистой корочки.
-
Вкусные, хрустящие бутерброды из лаваша готовы, подаем к столу исключительно в горячем виде.
Другие рецепты бутербродов:
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Бутерброды с киви сыром и чесноком
Бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой и киви
Приятного аппетита.