Бутерброды с яйцом сыром — универсальная закуска, которой можно быстро перекусить или украсить праздничный стол. Ингредиенты для них найдутся в любом холодильнике, готовить бутерброды очень быстро, получаются они аппетитными и вкусными. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет 8 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 3 ст. ложки
- Укроп ½ пучка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовьте, необходимы продукты для бутербродов с яйцом и сыром по списку в рецепте. Куриные яйца предварительно отварите и остудите.
-
Варёные куриные яйца почистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
-
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
-
Свежий зеленый укроп мелко нарежьте, отрезав твёрдые веточки.
-
Сложите в миску натертые яйца, сыр, нарезанную зелень. Зубчики чеснока очистите и измельчите любым способом — через пресс, ножом или на терке. Добавьте чеснок к другим продуктам. Выложите туда же майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Перемешайте все продукты до однородной массы.
-
Хлеб нарежьте на тонкие кусочки. Поджарьте кусочки хлеба на обычной или сковороде-гриль до хрустящего состояния.
-
Намажьте на обжаренные кусочки багета сырную массу.
-
Бутерброды по желанию можно украсить розочками из свежего огурца, икрой и зеленью.
-
Вкусные и аппетитные бутерброды с яйцом сыром готовы, можно подавать к столу.
Другие рецепты бутербродов:
Бутерброды с шампиньонами и сыром
Бутерброды с киви сыром и чесноком
Бутерброды с яйцом пашот и красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой и киви
Приятного аппетита.