Брускетта с помидорами и базиликом — хрустящий хлебушек с сочной начинкой из свежих помидоров — очень вкусно и пикантно! Это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска. Подавать такую закуску лучше сразу же после приготовления, пока хрустящий хлеб не размок от помидорного сока. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды с селедкой и творожным сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 9 ломтиков
- Помидор 500 гр.
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Базилик 2 веточки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сыр Пармезан по желанию
Шаги
-
Для бутербродов брускетта с помидорами и базиликом подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
-
Нарезанные кусочки хлеба выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте или сбрызните ломтики растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
-
Пока запекается хлеб, подготовьте начинку: промойте помидоры, обдайте кипятком, удалите шкурку. Нарежьте на 4 части и удалите сердцевину с семенами.
-
Мякоть помидоров мелко нарежьте, добавьте очищенный, мелко нарезанный зубчик чеснока, сахарную пудру, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
-
Обжаренные ломтики хлеба достаем из духовки и даем им остыть.
-
На каждый обжаренный ломтик хлеба выложите некоторое количество помидорной начинки и посыпьте сверху нарезанными листочками базилика.
-
Брускетта с помидорами и базиликом готова! По желанию можно посыпать блюдо тертым на мелкой тёрке сыром «Пармезан».
Другие рецепты брускетт с начинками:
Приятного аппетита.