Вторые Блюда        07 февраля 2019        476         12

Котлеты из Куриной Грудки – Сочные Мягкие и Очень Вкусные Рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Можем с полной уверенностью утверждать, что котлеты из куриной грудки очень желанное блюдо на любом столе, не зависимо от того, собираемся мы завтракать, обедать или ужинать.

Так что предлагаемые рецепты помогут многим научиться готовить, а некоторым усовершенствовать свои навыки в приготовлении этого мясного блюда.

Гурманы и любители вкусненького узнают, как можно легко и незатейливо приготовить румяные, сочные и мягкие котлетки. Готовиться это блюдо просто, а если менять состав продуктов, то получиться ещё и разнообразно. Хотите в этом убедиться? Тогда давайте приготовим их вместе.

Куриные котлеты - рецепт из куриной грудки сочные на сковороде

котлеты из куриной грудки

Этот способ приготовления котлет из куриных грудок считается классическим. Он называется так, потому что используется классический состав – фарш, репчатый лучок, яйца.

Необходимые продукты:

  • Грудки куриной – 2 шт.
  • Одну луковичку
  • Чесночка – 1 зуб-к
  • Яиц – 1 штука
  • Белого хлебушка – 2 ломтика
  • Сухариков панир-ных или мучки
  • Соли и перца (на ваш вкус)

Готовим пошагово:

1. Разрезаем грудки курицы на кусочки (поперёк волокон). Замороженное мясо необходимо полностью разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги и льда. Разрезаем на четыре части луковичку, измельчаем чесночок.

режем грудку на кусочки

2. Приступаем к подготовке фарша. Из куриного мяса делаем фарш с помощью блендера или мясорубки. В это же время прокручиваем и лук с чесночком.

готовим куриный фаршик

3. Добавляем соль и яйцо. Любители перца могут прибавить перчика. Перец и соль придадут вкус, а яйцо сыграет роль связующего материала, который не даст котлетам рассыпаться.

в куриный фарш добавляем яйцо и соль по вкусу

4. Ломтики хлеба размачиваем в воде или молоке, предварительно сняв с них корочку. После превращения хлеба в кашицу смешиваем его с фаршем.

добавляем хлеб в фарш куриный

5. Пора приступать к лепке котлет. Можно воспользоваться ложкой, как дозатором – с одной ложки фарша лепим одну котлету. Заготовки овальной формы обваливаем в муке (панировочных сухарях) и отправляем жариться.

формируем котлетки

6. На растительном масле, которым наполняется сковородка, обжариваем наши котлетки до восьми минут с одной стороны и до десяти минут с другой.

жарим куриные котлетки на сковороде

Если при проверке из котлеты выделяется сок, то нужно продолжать тепловую обработку. Необходимо накрыть котлетки и жарить ещё пять минуток.


Котлеты куриные с манкой пошаговый рецепт с фото

куриные котлеты с манкой пошаговый рецепт с фото

Ещё один вариант приготовления куриных котлет порадует тех, кто избегает употребления хлеба, ведь теперь его присутствие не обязательно.

Котлеты получатся такие мягкие, как и в предыдущем рецепте. Манка, которую мы добавляем в фаршик, превратит мясные заготовки в воздушные котлеты.

Необходимые продукты:

для фарша из куриных котлет нам понадобится

  • Грудки куриные – 1 кг примерно 4 штучки
  • Лучка – две луковицы
  • Манной крупы – восемь ложек
  • Яиц – 1 штука
  • Сметанки – 1 столовую ложку
  • Растительного маслица – для жарки
  • Перчика и соли по вкусу

Готовим всё пошагово:

1. Готовим фарш, используя блендер или мясорубку – главное, чтобы фарш был мелко нарубленным.

2. Мелко измельчаем луковицы. Для этого можно воспользоваться блендером или ножом, перед этим лучок обдают ледяной водичкой.

в фарш добавляем лук

3. Теперь в фарш добавляем соль, манку, сметанку и яйцо. Манка пропитается соком фарша и предаст воздушности куриным котлетам, а сметана придаст сочность и нежнейший вкус нашим куриным заготовкам.

в фарш добавляем яйцо, соль, манную крупу

4. Перемешиваем всё. Этот процесс похож на процесс перемешивания теста. После этого оставляем фаршик в покое на полчаса.

тщательно перемешиваем фарш

5. Переходим к этапу жарки. Смачиваем руки водичкой (чтобы к рукам не прилипал фаршик) и лепим небольшие котлеточки. В горячем маслице прожариваем одну сторону котлет и переворачиваем.

на сковороде жарим котлетки

6. Переворачиваем котлеты после того, как они приобретут золотистый оттенок. На каждую сторону уйдёт около десяти минуток (каждая котлетка жариться около 20 минут). В это время нужно постоянно контролировать готовность котлет.

котлетки куриные жарим до золотистой корочки

После готовности никто не заподозрит, что в фарше есть манка, она лишь добавляет воздушности и нежного вкуса.


Котлеты из куриного филе с сыром

котлеты из куриного филе с сыром

Ещё один вариант улучшить классический рецепт – добавить в фарш сыра. Сыр идеально сочетается со вкусом куриного мяса. Этот продукт усилит вкус и обеспечит сюрприз для тех, кто будет дегустировать ваше блюдо.

Необходимые продукты:

  • Грудки курицы – ½ кг
  • Сыра твёрдого – 100 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Чесночка – зубчик
  • Укропчика – пучок
  • Панир-ых сухариков
  • Соли и перца по желанию

Как приготовить:

1. Готовим фарш. Измельчаем мясо любым способом и добавляем туда специи, соль и перец. Прибавляем яйцо.

из куриных грудок делаем фарш

2. Помытый укроп просушиваем, после чего шинкуем его без стеблей. Измельчаем с помощью пресса чеснок. Всё отправляем в приготовленный фарш.

добавляем зелень в фарш

3. Вымешиваем фарш по образцу вымешивания теста. Очень хорошо, если в это время фарш ещё и отбивается.

4. Процесс отбивания сделает фарш лёгким и нежным.

тщательно мешаем фарш

5. Берём твёрдый сыр и нарезаем кубиком. Он будет центром нашей котлетки, поэтому должен быть подходящих размеров.

нарезаем твердый сыр на прямоугольники

6. Берём небольшую часть фарша (по размеру ладони). Лепим лепёшку овальной формы, помещаем в серединку сыр и сворачиваем лепёшку так, чтобы при жарке сыр не вытекал на сковородку.

кладем в серединку фарша сыр и заворачиваем

7. Когда котлетка приобретёт ровненькую форму, обваливаем её в сухариках (можно использовать муку).

придаем котлеткам ровную форму

8. Котлетки обжариваем с обеих сторон по десять минут до золотистого оттенка.

обжариваем котлетки на сковороде до готовности

Такие котлетки лучше употреблять пока они горячие, когда сыр ещё тянется. Это нравиться всем, особенно детям.


Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями

пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ещё один вариант приготовления не только вкусных, но и полезных котлет. Находчивые кулинары придумали рецепт с овсянкой, которая превращает куриное мяско в мягкие и сочные котлетки.

Необходимые продукты:

  • Фаршика куриного (из грудки) – ½ кг.
  • Овсяных хлопьев (быстро готовящихся) – 150 гр.
  • Горячего молочка – 150 гр.
  • Одна луковичка
  • Чесночка – пара зуб-ков
  • Яиц – 1 шт.
  • Молотой паприки - немного
  • Перчика и соли (на вкус)

Как приготовить:

1. Готовим фарш привычным способом. Заливаем овсянку молочком и оставляем до тех пор, пока они не впитают в себя всё молочко.

заливаем овсянку молочком

2. Измельчаем лучок любым способом. Подойдёт тёрка, нож и кухонный комбайн. Добавляем в фаршик яйцо.

лук яйцо соль добавляем в фарш

3. Добавляем все специи, лучок, чесночок, хлопья, паприку.

добавляем овсяную смесь - хлопья в фарш

4. Тщательно всё перемешиваем так, чтобы фаршик получился сочненьким и мягким.

все перемешиваем

5. Формируем маленькие котлеточки. Чтобы они быстренько приготовились, их необходимо сплюснуть. Следим за тем, чтобы котлетки хорошо прожарились.

формируем руками котлетки

6. Их можно обжаривать без панировки. После жарки можно оставить под крышкой потомить их некоторое время. Зажаренными они не будут, но вкус будет изумительным.

котлеты отлично обжариваются и без панировки

Готовьте такие котлетки и дарите радость родным людям!


Видео рецепт – куриные котлеты с творогом

И ещё один удивительный рецепт – котлетки с творогом. Для вас они станут настоящим открытием, так как никто не догадывается, какими вкусными могут быть котлетки с творогом. Предлагаем вам рискнуть и приготовить этот рецепт – вы не пожалеете. Котлетки с творогом станут вашим любимым блюдом.

Надёжнее всего посмотреть ролик о том, как готовиться это блюдо. Здесь отлично показаны все этапы приготовления. Всем удачи!


Приятного Вам Аппетита, Юлиана!

  Метки: ,
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Котлеты из курицы люблю. С творогом не готовила - они у меня на первом месте в списке, что приготовить! Очень заманчиво!

    Ответить
    1. Обязательно попробуйте приготовить куриные котлеты с творогом, они очень вкусные и нежные получаются!

      Ответить
  2. Сейчас только такие и кушаем, только готовлю их на пару. С овсянкой очень нравятся, а с творогом предстоит попробовать.... Юлиана, спасибо за идею)))

    Ответить
    1. Татьяна, куриные котлетки на пару отличное решения для здоровья! БлагоДарю за комментарий и дополнение!

      Ответить
  3. Куриные котлеты с сыром, это наверно невероятно вкусно....у меня уже аппетит проснулся! Прям раздразнили. Обязательно этот рецепт возьму себе в копилку. Спасибо.

    Ответить
  4. С добавлением хлопьев надо взять на заметку. Я еще иногда к фаршу добавляю кабачок, получается пышно и менее калорийно)

    Ответить
  5. Обычно котлетки делаю из фарша, но Ваши варианты очень впечатлили. Обязательно испробую один из них на деле.

    Ответить
    1. Динара, обязательно попробуйте!

      Ответить
  6. Котлеты из курицы очень люблю и для себя выбрала рецепт из ваших предложенных. Вы предоставили большой список рецептов, есть из чего выбрать.

    Ответить
  7. Обычно предпочитаю готовить котлетки по классическому рецепту, но и другие варианты интересно попробовать. Спасибо за идеи и рецепты!

    Ответить
  8. Да, с сыром будут очень пикантные котлетки. Хороший рецепт.

    Ответить
  9. Вкуснейшие котлетки. Спасибо за рецепты

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *