Этот вариант оливье с плавленым сыром отличается более нежным сливочным вкусом и буквально тает во рту. Это действительно очень вкусно, главное — приобретайте хорошие плавленые сырки со сливочным вкусом. Картофель, морковь и куриные яйца отварите заранее и остудите, а затем очистите.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Французская любовница».
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса молочная 150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Горошек консервированный 100 гр.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки:
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте продукты для приготовления салата «Оливье» с плавленым сыром. Овощи отварите заранее в течение получаса, а куриные яйца — в течение 12 минут с момента закипания воды, затем остудите и почистите.
- Нарежьте морковь и картофель мелкими кубиками и высыпьте в салатник.
- Нарежьте соленые огурцы такими же кубиками и оставьте на доске в течение 5 минут, чтобы из них выделился рассол. В это время процедите консервированный горошек от маринада и добавьте вместе с огуречной нарезкой в салатник.
- Нарежьте молочную колбасу кубиками и добавьте к остальным ингредиентам в салатник.
- Очистите плавленые сырки от фольги и нарежьте кубиками, добавьте их в салатник к остальным продуктам.
- Затем, нарежьте очищенные куриные яйца, добавьте вместе с майонезом, солью и молотым черным перцем. Аккуратно всё перемешайте.
- Выложите приготовленный салат «Оливье» с плавленым сыром в креманки или пиалы и подайте к столу. По желанию можете присыпать его измельчённой зеленью, которая вам по вкусу.
Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с колбасой:
Салат Ёжик с копченой колбасой
Салат с колбасой горошком и свежим огурцом