Пожарские котлеты классический рецепт с сухариками

Доброго времени суток, дорогие читатели! Пожарские котлеты – один из многих вариантов приготовления котлет. Эти лёгкие куриные котлетки подойдут даже для тех, кто следит за своей фигурой. Они получаются очень нежные и сочные внутри, а сверху образуется аппетитная хрустящая корочка. Давайте сегодня приготовим эти вкусные котлетки.

Рецепт Пожарские котлеты с сухариками

пожарские котлеты

Что нам потребуется:

  • куриное филе – 500 гр. (две грудки);
  • куриные окорочка – 500 гр. (2 шт.);
  • молоко – 200 мл.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • батон или белый хлеб – 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 100 мл.;
  • белый хлеб или батон для сухарей – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала заготовим сухарики. Для этого, нарезаем батон тонкими ломтиками.

нарезаем батон тонкими ломтиками

2. Отрезаем все корочки.

отрезаем все корочки

3. И нарезаем ломтики батона на маленькие кубики.

нарезаем батон тонкими ломтиками-1
нарезаем батон тонкими ломтиками-2
нарезаем батон тонкими ломтиками-3

4. Обжариваем сухарики в духовке, разогретой до 150 градусов. Жарим до румяности, на что уйдёт примерно 5-7 минут.

обжариваем сухарики в духовке
сухарики обжариваем до золотистой корочки

5. Теперь надо замочить в молоке батон для фарша. Тоже нарезаем его тонкими кусочками.

нарезаем батон тонкими кусочками

6. Также убираем корочку.

также у кусочков батона убираем корочку

7. Заливаем подготовленные кусочки молоком на 15-20 минут.

заливаем подготовленные кусочки молоком

8. Приступаем к мясу. У окорочков удаляем шкурку и снимаем мясо с кости.

у окорочков удаляем шкурку
снимаем мясо с кости
снимаем мясо с кости-1

9. Эти обрезанные кусочки, а также приготовленные куриные грудки перемалываем в фарш.

мясо перемалываем в фарш
мясо перемалываем в фарш-1
Если использовать только грудки, то котлеты получатся суховатыми. Поэтому, обязательно добавьте ещё и мясо с окорочков.

10. Замоченные кусочки батона отжимаем от молока.

замоченные кусочки батона отжимаем от молока

11. Хлеб также пропускаем через мясорубку.

хлеб также пропускаем через мясорубку

12. В фарш добавляем мягкое сливочное масло и солим по вкусу.

в фарш добавляем мягкое сливочное масло

13. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

фарш перемешали ложкой

14. После того как фарш перемешали ложкой, его надо хорошо вымесить руками.

фарш надо хорошо вымесить руками

15. Начинаем формировать котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо слегка смочить водой.

начинаем формировать котлетки

16. Формируем наши котлетки.

формируем наши котлетки

17. Обваливаем каждую в поджаренных сухариках.

обваливаем каждую котлетку в поджаренных сухариках
обваливаем каждую котлетку в поджаренных сухариках-1

18. Приступаем к жарке. На раскалённую сковородку наливаем растительное масло. Его должно быть много. Подождать пока масло разогреется.

на раскалённую сковородку наливаем растительное масло

19. Жарим котлеты с каждой стороны по одной минуте.

жарим котлеты с каждой стороны по одной минуте

20. Теперь их нужно запечь до готовности в духовке.

21. Выкладываем наши котлетки либо на противень, либо в специальную посуду для запекания.

выкладываем котлетки в посуду

22. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем котлеты примерно на 30 минут. За это время они полностью запекутся до готовности.

в разогретую духовку отправляем котлеты

23. Вынимаем из духовки пожарские котлеты и смотрим, какими они получились внутри. Разрезаем одну и убеждаемся, что внутри они очень сочные, а сверху хрустящие. Сразу захочется их попробовать.

разрезаем одну котлету

В итоге получились очень нежные, вкусные и аппетитные куриные котлетки. Просто объеденье. Обязательно порадуйте ваших близких такими «Пожарскими» котлетами. Уверена, они всем понравятся.

Рецепты гарниров вы сможете посмотреть на этой странице блога.
рецепт пожарских котлет с сухариками

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Кол-во комментариев: 4
  1. Екатерина

    Обожаю котлетки, но в таком сочетании их еще не готовила. Ваш рецептик очень интересный и в тоже время простой, беру на заметку. Тем более, что курицу обожаю).

    1. Юлиана (автор)

      Екатерина, самой очень нравится такой рецептик котлет. БлагоДарю за комментарий!

  2. Картавцева Елена

    Ух, какие аппетитные получились котлетки! Спасибо за пошаговый рецепт с фото приготовления пожарских котлет.

  3. Ольга

    Никогда не готовила так котлеты с сухариками. Наверно вкусно получается.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.