Доброго времени суток, дорогие читатели! Пожарские котлеты – один из многих вариантов приготовления котлет. Эти лёгкие куриные котлетки подойдут даже для тех, кто следит за своей фигурой. Они получаются очень нежные и сочные внутри, а сверху образуется аппетитная хрустящая корочка. Давайте сегодня приготовим эти вкусные котлетки.
Рецепт Пожарские котлеты с сухариками
Что нам потребуется:
- куриное филе – 500 гр. (две грудки);
- куриные окорочка – 500 гр. (2 шт.);
- молоко – 200 мл.;
- масло сливочное – 80 гр.;
- батон или белый хлеб – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки – 100 мл.;
- белый хлеб или батон для сухарей – 500 гр.
Процесс приготовления:
1. Сначала заготовим сухарики. Для этого, нарезаем батон тонкими ломтиками.

2. Отрезаем все корочки.

3. И нарезаем ломтики батона на маленькие кубики.



4. Обжариваем сухарики в духовке, разогретой до 150 градусов. Жарим до румяности, на что уйдёт примерно 5-7 минут.


5. Теперь надо замочить в молоке батон для фарша. Тоже нарезаем его тонкими кусочками.

6. Также убираем корочку.

7. Заливаем подготовленные кусочки молоком на 15-20 минут.

8. Приступаем к мясу. У окорочков удаляем шкурку и снимаем мясо с кости.



9. Эти обрезанные кусочки, а также приготовленные куриные грудки перемалываем в фарш.


Если использовать только грудки, то котлеты получатся суховатыми. Поэтому, обязательно добавьте ещё и мясо с окорочков.
10. Замоченные кусочки батона отжимаем от молока.

11. Хлеб также пропускаем через мясорубку.

12. В фарш добавляем мягкое сливочное масло и солим по вкусу.

13. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

14. После того как фарш перемешали ложкой, его надо хорошо вымесить руками.

15. Начинаем формировать котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо слегка смочить водой.

16. Формируем наши котлетки.

17. Обваливаем каждую в поджаренных сухариках.


18. Приступаем к жарке. На раскалённую сковородку наливаем растительное масло. Его должно быть много. Подождать пока масло разогреется.

19. Жарим котлеты с каждой стороны по одной минуте.

20. Теперь их нужно запечь до готовности в духовке.
21. Выкладываем наши котлетки либо на противень, либо в специальную посуду для запекания.

22. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем котлеты примерно на 30 минут. За это время они полностью запекутся до готовности.

23. Вынимаем из духовки пожарские котлеты и смотрим, какими они получились внутри. Разрезаем одну и убеждаемся, что внутри они очень сочные, а сверху хрустящие. Сразу захочется их попробовать.

В итоге получились очень нежные, вкусные и аппетитные куриные котлетки. Просто объеденье. Обязательно порадуйте ваших близких такими «Пожарскими» котлетами. Уверена, они всем понравятся.
Рецепты гарниров вы сможете посмотреть на этой странице блога.

Приятного аппетита!
Обожаю котлетки, но в таком сочетании их еще не готовила. Ваш рецептик очень интересный и в тоже время простой, беру на заметку. Тем более, что курицу обожаю).
Екатерина, самой очень нравится такой рецептик котлет. БлагоДарю за комментарий!
Ух, какие аппетитные получились котлетки! Спасибо за пошаговый рецепт с фото приготовления пожарских котлет.
Никогда не готовила так котлеты с сухариками. Наверно вкусно получается.