пожарские котлеты

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Пожарские котлеты – один из многих вариантов приготовления котлет. Эти лёгкие куриные котлетки подойдут даже для тех, кто следит за своей фигурой.

Они получаются очень нежные и сочные внутри, а сверху образуется аппетитная хрустящая корочка. Давайте сегодня приготовим эти вкусные котлетки.

Рецепт Пожарские котлеты с сухариками

Что нам потребуется:

  • куриное филе – 500 гр. (две грудки);
  • куриные окорочка – 500 гр. (2 шт.);
  • молоко – 200 мл.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • батон или белый хлеб – 300 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 100 мл.;
  • белый хлеб или батон для сухарей – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала заготовим сухарики. Для этого, нарезаем батон тонкими ломтиками.

нарезаем батон тонкими ломтиками

2. Отрезаем все корочки.

отрезаем все корочки

3. И нарезаем ломтики батона на маленькие кубики.

нарезаем батон тонкими ломтиками-1
нарезаем батон тонкими ломтиками-2
нарезаем батон тонкими ломтиками-3

4. Обжариваем сухарики в духовке, разогретой до 150 градусов. Жарим до румяности, на что уйдёт примерно 5-7 минут.

обжариваем сухарики в духовке
сухарики обжариваем до золотистой корочки

5. Теперь надо замочить в молоке батон для фарша. Тоже нарезаем его тонкими кусочками.

нарезаем батон тонкими кусочками

6. Также убираем корочку.

также у кусочков батона убираем корочку

7. Заливаем подготовленные кусочки молоком на 15-20 минут.

заливаем подготовленные кусочки молоком

8. Приступаем к мясу. У окорочков удаляем шкурку и снимаем мясо с кости.

у окорочков удаляем шкурку
снимаем мясо с кости
снимаем мясо с кости-1

9. Эти обрезанные кусочки, а также приготовленные куриные грудки перемалываем в фарш.

мясо перемалываем в фарш
мясо перемалываем в фарш-1

Если использовать только грудки, то котлеты получатся суховатыми. Поэтому, обязательно добавьте ещё и мясо с окорочков.

10. Замоченные кусочки батона отжимаем от молока.

замоченные кусочки батона отжимаем от молока

11. Хлеб также пропускаем через мясорубку.

хлеб также пропускаем через мясорубку

12. В фарш добавляем мягкое сливочное масло и солим по вкусу.

в фарш добавляем мягкое сливочное масло

13. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

фарш перемешали ложкой

14. После того как фарш перемешали ложкой, его надо хорошо вымесить руками.

фарш надо хорошо вымесить руками

15. Начинаем формировать котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо слегка смочить водой.

начинаем формировать котлетки

16. Формируем наши котлетки.

формируем наши котлетки

17. Обваливаем каждую в поджаренных сухариках.

обваливаем каждую котлетку в поджаренных сухариках
обваливаем каждую котлетку в поджаренных сухариках-1

18. Приступаем к жарке. На раскалённую сковородку наливаем растительное масло. Его должно быть много. Подождать пока масло разогреется.

на раскалённую сковородку наливаем растительное масло

19. Жарим котлеты с каждой стороны по одной минуте.

жарим котлеты с каждой стороны по одной минуте

20. Теперь их нужно запечь до готовности в духовке.

21. Выкладываем наши котлетки либо на противень, либо в специальную посуду для запекания.

выкладываем котлетки в посуду

22. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем котлеты примерно на 30 минут. За это время они полностью запекутся до готовности.

в разогретую духовку отправляем котлеты

23. Вынимаем из духовки пожарские котлеты и смотрим, какими они получились внутри. Разрезаем одну и убеждаемся, что внутри они очень сочные, а сверху хрустящие. Сразу захочется их попробовать.

разрезаем одну котлету
https://youtu.be/Kmd2avQYX0M

В итоге получились очень нежные, вкусные и аппетитные куриные котлетки. Просто объеденье. Обязательно порадуйте ваших близких такими «Пожарскими» котлетами. Уверена, они всем понравятся.

Рецепты гарниров вы сможете посмотреть на этой странице блога.

рецепт пожарских котлет с сухариками

Приятного аппетита!