Салат с курицей фасолью и яйцами выручит вас, когда надо будет быстро накормить семью или гостей. Продукты для него потребуются самые обычные, которые есть всегда, а само приготовление не отнимет много времени. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт – Салат Бруклин с курицей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Фасоль консервированная 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец 2 шт.
- Перец болгарский ½ шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 4 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте продукты по списку в рецепте. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Фасоль консервированную выложите в сито и сполосните под холодной водой, что бы она была без соуса.
-
Отварите куриное мясо в кипящей воде, добавьте в нее соль и перец горошком. Варите куриное мясо 30-40 минут, в зависимости от размера. Затем остудите филе прямо в бульоне — оно получится сочнее. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
-
Варите яйца в кипящей воде примерно 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте очищенные яйца на небольшие кубики.
-
Свежие огурцы помойте, отрежьте кончики. Нарежьте их на кубики такого же размера, что и остальные продукты для салата.
-
Болгарский перец очистите от семян, мякоть нарежьте также на кубики.
-
Сложите все нарезанные ингредиенты в салатник. Добавьте к ним консервированную фасоль. Посолите и поперчите салат по вкусу.
-
Добавьте в салат майонез, перемешайте. Вкусный и сытный салат с курицей фасолью и яйцами готов.
Другие салаты с курицей:
Салат с курицей шампиньонами и огурцами
Салат с курицей помидорами и сыром
Крабовый салат с куриной грудкой
Приятного аппетита.