Салат с мясом огурцами и помидорами

салат с мясом огурцами и помидорами

Приготовьте салат с мясом огурцами и помидорами — это самое универсальное блюдо на все случаи жизни. Такой салат с мясом и овощами можно подавать в качестве салата и как начинку для питы и лаваша и на праздничный стол. Это просто универсальный рецепт. Вкусно, просто и из доступных продуктов. Всем рекомендую и делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат Грибы под шубой с шампиньонами.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Свинина мякоть 800 гр.
  • Огурец 4 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус:
  • Йогурт несладкий густой 200 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу



Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • огурцы нарезаем полукружочками
    Четыре свежих огурца разрезаем по полами, затем нарезаем полукружочками.
  • помидоры нарезаем четверть пластинками
    Помидоры нарезаем четверть пластинками.
  • свежую морковь натрите на крупной тёрке
    Свежую морковь, натрите на крупной тёрке.
  • мелко нашинкуйте капусту
    Белокочанную капусту мелко нашинкуйте с помощью ножа.
  • мелко нарезаем пучок зелёного лука
    Мелко нарезаем пучок зелёного лука.
  • мясо нарезаем на пластинки вдоль волокон
    Мясо нарезаем на пластинки вдоль волокон.
  • мясо нарезаем брусочками
    Пластинки мяса нарезаем брусочками поперек волокон.
  • нарезанное мясо солим и перчим
    Нарезанное мясо солим и перчим чёрным молотым перцем по вкусу.
  • мясо выкладываем на разогретую сковороду
    Мясные брусочки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  • обжариваем мясо в сковороде до готовности
    Мясо обжариваем на большом огне, периодически помешивая до готовности.
  • мясо обжариваем не большими порциями
    Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, так оно лучше обжарится со всех сторон и будет более вкусным и сочным.
  • подготовленные продукты выкладываем в салатник
    В глубокую салатницу выкладываем нашинкованную капусту, обжаренное мясо, тёртую морковь, нарезанные огурцы, помидоры и нарезанные зеленый лук.
  • всё хорошо перемешиваем
    Всё хорошо перемешиваем.
  • делаем заправку для салата из йогурта
    Готовим заправку для салата: миску наливаем 200 грамм густого несладкого йогурта, добавляем 0.5 ч. ложки соли, выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснок. И перчим чёрным молотым перцем по вкусу.
  • в заправку выдавливаем лимонный сок
    В заправку выдавливаем из свежего лимона примерно 2 столовые ложки лимонного сока. Затем всё хорошо перемешиваем.
  • добавляем йогуртовую заправку в салат
    Салатик заправляем приготовленным соусом.
  • рецепт салата с мясом огурцами и помидорами
    Вкусный и сытный салат с мясом огурцами и помидорами готов, можно подавать на стол.




Другие рецепты салатов с мясом:

Салат Княжеский

Салат Мужская слабость

Салат Французский поцелуй

Салат с копченой свиной грудинкой

Салат со свининой и солеными огурцами

Салат Деревенский с мясом и грибами

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.