Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке — это те же котлеты, в центр которых кладется начинка. При запекании сыр плавится, а помидоры дают много сока, за счет чего блюдо получается сочным и очень вкусным! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Мясные гнёзда из фарша с яйцом в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Твёрдый сыр 100 гр.
- Майонез 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовьте продукты по списку в рецепте. Фарш возьмите говяжий или смешанный, свинина с говядиной. Так же, гнезда можно готовить и из куриного, индюшачьего фарша. Хлеб возьмите черствый, вчерашний.
-
С хлеба срежьте корки, поломайте мякиш в мисочку и залейте небольшим количеством воды. Оставьте хлеб для набухания на 10 минут, периодически разминая его, чтобы мякиш пропитывался равномерно.
-
Фарш выложите в миску, вбейте в него яйцо. Набухший хлеб отожмите от лишней жидкости и добавьте к мясному фаршу. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
-
Очень хорошо вымесите фарш до полной однородности.
-
Возьмите форму для запекания, дно выстелите бумагой для выпечки или фольгой. Сделайте из фарша шарики, как если бы вы лепили котлеты. Выложите их в форму. Ложкой сделайте в центре котлет углубления. Смажьте их небольшим количеством майонеза.
-
Твёрдый сыр натрите на средней терке.
-
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
-
Выложите в углубления натертый сыр, а сверху положите кусочки помидоров.
-
Запекайте гнезда в духовке, разогретой до 180°С, 45-60 минут, до легкого румянца сверху. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
-
Вкусные и аппетитные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке готовы. Подавайте блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита.
Ещё немного рецептов из фарша:
Тефтели из куриного фарша с подливкой
Сочные котлеты из фарша в духовке
Стожки из фарша с сыром в духовке
Картофельные котлеты с фаршем на сковороде
Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке