Предлагаю приготовить не просто сладкие гренки, а гренки с джемом — клубничным и абрикосовым. Это очень вкусно, причем как в теплом, так и в холодном виде. Разнообразьте свои завтраки вкуснейшими сладкими гренками! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Белый хлеб в кляре из яиц и молока.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 6 ломтиков
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 50 мл.
- Джем 3 ст. ложки
- Для жарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для сладких гренок с джемом.
-
Куриные яйца соединить в миске с молоком.
-
Хорошо размешайте яйца с молоком с помощью вилки или венчика.
-
Половину ломтиков хлеба намазать джемом.
-
Накрыть сверху «чистыми» ломтиками хлеба.
-
Хлебные кусочки с джемом обмокнуть в яичном кляре с обеих сторон.
-
Обжарить гренки на горячей сковороде с добавлением масла, с двух сторон.
-
Разрезать гренки напополам. Можно присыпать сахарной пудрой.
-
Сладкие гренки с джемом готовы.
Другие рецепты гренок:
Сладкие гренки из белого хлеба
Гренки из белого хлеба с яйцом
Приятного аппетита.