Вторые Блюда        29 декабря 2018        491         16

Котлеты из крабовых палочек — очень вкусный рецепт с фото пошагово

Привет, на связи с вами Юлиана.

Сегодня, я поделюсь с вами очень интересным и вкусным рецептом – Котлеты из крабовых палочек! Возможно, вы скажете, что это за котлетки, что за вкус у них получится?

Поверьте, приготовив, вы сами удивитесь, какие они получаться сочные и нежные. Многие, попробовав, не догадывались, из чего сделаны крабовые котлетки.

 

котлеты из крабовых палочек рецепт

Немного уточнения:

Для приготовления котлеток, палочки крабовые должны быть после заморозки слегка подтаянными . Так их будет легче тереть через тёрку.

И так, для рецепта нам нужно:

крабовые котлетки рецепт

  • Палочки крабовые: 200 гр. (можно 1 упаковку).
  • Сыр твёрдых сортов: 150 гр. (на ваш вкус).
  • Куриные яйца: 2-3 штучки.
  • Чесночок: 1-2 зуб-ка.
  • Соль, перчик чёрный молотый: на ваш вкус
  • Рафинированное маслице: 2-3 ст.ложки (для жарки)
  • Мучки: 0.5 стакана (чтобы обвалять котлетки)

Теперь сам процесс приготовления:

Для рецептика, мы возьмем: Палочки крабовые, сыр, чеснок и яйца куриные. Яйца куриные, бывают мелковатые, так что можно взять 3 штуки. По поводу соли перца, решите сами, кому как нравиться! Палочки крабовые очищаем от обёртки, чесночок почистим.

1. Берем крупную тёрочку, натираем крабовые палочки.

натираем крабовые палочки

2. Так же трем сыр, тоже на крупной тёрке. Чеснок трем на мелкой тёрке. Сырые куриные яйца разбиваем и всю эту массу тщательно вымешиваем. У вас получится котлетный фарш.

добавляем тертый сыр и яйца

3. Берём фаршик руками и аккуратно скатываем в котлетную форму. Далее обваливаем хорошенько в муке. Кстати, как вариант, можно попробовать обвалять в панировочных сухариках!

обваливаем крабовые котлетки в муке

4. Далее в разогретую сковородочку наливаем масла, и жарим наши крабовые котлетки до красивой хрустящей корочки!

крабовые котлетки обжариваем в сковороде

5. Вы молодцы, у вас получились вкусные и сочные котлетки из крабовых палочек!

вкусные и сочные котлетки из крабовых палочек

Приятного Вам аппетита!


¤ Не пропустите интересную статью: Рецепт омлета в духовке как в детском саду


Готовьте с удовольствием! Ваша, Юлиана.

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Ух, ты, какой рецепт интересный. Я такие котлетки никогда не готовила, очень неожиданно, захотелось приготовить. Выглядит потрясающе и красиво. Спасибки, беру на заметку.

    Ответить
    1. Екатерина, крабовые котлетки, очень вкусные, обязательно приготовьте! Делаются быстро и съедаются также быстро=)) С Наступающим Новым годом!

      Ответить
  2. Я обожаю крабовые палочки и все блюда, приготовленные из них, котлеты еще не делала, обязательно попробую на свое день рожденье!

    Ответить
  3. Интересный рецепт. Я котлеты с крабовых палочек ещё ни разу не пробовал. Думаю,что должно быть очень вкусно. Попробуем приготовить.

    Ответить
  4. Котлеты из крабовых палочек действительно вкусные. У Вас хороший рецепт.

    Ответить
  5. Ничего себе, таких котлет я бы тоже поела, никогда не пробовала. Будет интересно своим такие пожарить и посмотреть на их реакцию.

    Ответить
    1. Конечно попробуйте приготовить крабовые котлетки, и не говорите родным пока не попробуют. Интересно посмотреть на их реакцию, что скажут?

      Ответить
  6. Какие красивые и аппетитные котлетки! Так и тянет попробовать))) Очень интересно, какой у них вкус. Обязательно приготовлю и угощу своих близких. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Уже не первый раз вижу такой рецепт котлет, надо обязательно приготовить! Рецепт записала, на днях испробую.

    Ответить
  8. Необычный рецепт. Я таких котлет ещё не пробовал. Только вот салаты доели после новогодних праздников. Нужно попробовать приготовить такие котлетки.

    Ответить
  9. Заинтриговали! Завтра же приготовлю…очень интересно, какие они на вкус)))

    Ответить
  10. Замечательно вкусные котлетки получаются Юлиана! Нечасто, но создаю такую вкуснятину. А если еще добавить понемногу в этот фарш перекрученную массу свинины, индейки, можно и говядины — на глаз, но говядина суховатая, если переложить ее, приходится тогда сало добавлять помимо всех ингредиентов. А вообще я бы назвала эти котлеты на скорую руку . Просто, быстро и вкусно. Что характерно, улетают моментально с тарелки, даже без хлеба, вприкуску к чаю. Или к кофе.

    Вообще-то с крабовыми палочками Юлиана столько можно сделать блюд, сочетая с разными продуктами — несчетное количество. Я экспериментировала со многими продуктами и вкус довольно таки креативный получается каждый раз с отдельными ингредиентами.

    Ответить
    1. Надежда, БлагоДарю за такой развернутый комментарий! Действительно, на свое усмотрение, можно в крабовые котлетки добавить, что духа пожелает =)))

      Ответить
  11. Рецепт понравился. Только я всегда беру крабовое мясо, оно нежнее крабовых палочек, хотя в продаже бывает редко

    Ответить
  12. Никогда бы не додумалась приготовить котлеты из крабовых палочек. Прям захотелось срочно испробовать это блюдо…

    Ответить
    1. Ариника, конечно приготовите, рецепт крабовых котлеток простой, и делаются они быстро!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *