Вторые Блюда        29 декабря 2018        111         11

Котлеты из крабовых палочек – очень вкусный рецепт с фото пошагово

котлеты из крабовых палочек рецепт

Привет, на связи с вами Юлиана.

Сегодня, я поделюсь с вами очень интересным и вкусным рецептом – Котлеты из крабовых палочек! Возможно, вы скажете, что это за котлетки, что за вкус у них получится?

Поверьте, приготовив, вы сами удивитесь, какие они получаться сочные и нежные. Многие, попробовав, не догадывались, из чего сделаны крабовые котлетки.

сочные крабовые котлетки

Немного уточнения:

Для приготовления котлеток, палочки крабовые должны быть после заморозки слегка подтаянными . Так их будет легче тереть через тёрку.

И так, для рецепта нам нужно:

крабовые котлетки рецепт

  • Палочки крабовые: 200 гр. (можно 1 упаковку).
  • Сыр твёрдых сортов: 150 гр. (на ваш вкус).
  • Куриные яйца: 2-3 штучки.
  • Чесночок: 1-2 зуб-ка.
  • Соль, перчик чёрный молотый: на ваш вкус
  • Рафинированное маслице: 2-3 ст.ложки (для жарки)
  • Мучки: 0.5 стакана (чтобы обвалять котлетки)

Теперь сам процесс приготовления:

Для рецептика, мы возьмем: Палочки крабовые, сыр, чеснок и яйца куриные. Яйца куриные, бывают мелковатые, так что можно взять 3 штуки. По поводу соли перца, решите сами, кому как нравиться! Палочки крабовые очищаем от обёртки, чесночок почистим.

1. Берем крупную тёрочку, натираем крабовые палочки.

натираем крабовые палочки

2. Так же трем сыр, тоже на крупной тёрке. Чеснок трем на мелкой тёрке. Сырые куриные яйца разбиваем и всю эту массу тщательно вымешиваем. У вас получится котлетный фарш.

добавляем тертый сыр и яйца

3. Берём фаршик руками и аккуратно скатываем в котлетную форму. Далее обваливаем хорошенько в муке. Кстати, как вариант, можно попробовать обвалять в панировочных сухариках!

обваливаем крабовые котлетки в муке

4. Далее в разогретую сковородочку наливаем масла, и жарим наши крабовые котлетки до красивой хрустящей корочки!

крабовые котлетки обжариваем в сковороде

5. Вы молодцы, у вас получились вкусные и сочные котлетки из крабовых палочек!

вкусные и сочные котлетки из крабовых палочек

Приятного Вам аппетита!


¤ Не пропустите интересную статью: Рецепт омлета в духовке как в детском саду


Готовьте с удовольствием! Ваша, Юлиана.

Поделись Рецептом с Друзьям - Благо Дарю
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Екатерина:

    Ух, ты, какой рецепт интересный. Я такие котлетки никогда не готовила, очень неожиданно, захотелось приготовить. Выглядит потрясающе и красиво. Спасибки, беру на заметку.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Екатерина, крабовые котлетки, очень вкусные, обязательно приготовьте! Делаются быстро и съедаются также быстро=)) С Наступающим Новым годом!

      Ответить
  2. Юлия:

    Я обожаю крабовые палочки и все блюда, приготовленные из них, котлеты еще не делала, обязательно попробую на свое день рожденье!

    Ответить
  3. Александр:

    Интересный рецепт. Я котлеты с крабовых палочек ещё ни разу не пробовал. Думаю,что должно быть очень вкусно. Попробуем приготовить.

    Ответить
  4. Влдимир:

    Котлеты из крабовых палочек действительно вкусные. У Вас хороший рецепт.

    Ответить
  5. Евгешка:

    Ничего себе, таких котлет я бы тоже поела, никогда не пробовала. Будет интересно своим такие пожарить и посмотреть на их реакцию.

    Ответить
    1. Юлиана:

      Конечно попробуйте приготовить крабовые котлетки, и не говорите родным пока не попробуют. Интересно посмотреть на их реакцию, что скажут?

      Ответить
  6. Ольга:

    Какие красивые и аппетитные котлетки! Так и тянет попробовать))) Очень интересно, какой у них вкус. Обязательно приготовлю и угощу своих близких. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Алена:

    Уже не первый раз вижу такой рецепт котлет, надо обязательно приготовить! Рецепт записала, на днях испробую.

    Ответить
  8. Александр:

    Необычный рецепт. Я таких котлет ещё не пробовал. Только вот салаты доели после новогодних праздников. Нужно попробовать приготовить такие котлетки.

    Ответить
  9. Татьяна:

    Заинтриговали! Завтра же приготовлю…очень интересно, какие они на вкус)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *